19 DE septiembre DE 2023
Redacción Qcom.es
La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) organiza el curso online “El papel de las proteínas en el control de peso y la actividad física”, dirigido a médicos, enfermeros, dietistas, nutricionistas, técnicos en cuidados auxiliares de enfermería, farmacéuticos y técnicos de grado superior de dietética.
El objetivo de esta acción es ofrecer una formación avanzada para comprender cómo las proteínas desempeñan un papel fundamental en el metabolismo glucolítico, lipídico y óseo, y comprender cómo estas funciones generales impactan en la actividad física y la salud en general.
Además, permitirá conocer las bases para promover una alimentación y estilo de vida saludables con enfoque en la pérdida de peso y la práctica de actividad física; así como los mecanismos de hambre y saciedad y cómo las proteínas influyen en estos procesos.
El temario ha sido desarrollado, entre otros profesionales, por enfermeras y veterinarios como Cristina de Miguel Antares, Daniel de Miguel, Daniel Hernández, Yolanda Jiménez Mateo, Tamy Massaneda o Cristina Duch Canals.
Junto a cursos como este, INTERPORC está presente en destacados eventos dedicados a la salud y realiza numerosos simposios científicos que avalan los beneficios del consumo de carne de cerdo; talleres de cocina saludable dirigidos a adultos y a niños; además de colaborar con diversas instituciones y universidades en la investigación para el desarrollo de productos cárnicos adaptados a las recomendaciones nutricionales que velan por la salud de los consumidores.
La información y programa de este curso puede descargarse en el siguiente enlace:
ganprofesional.com/el-papel-de-las-proteinas-en-el-control-de-peso-y-la-actividad-fisica/
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados