4 DE octubre DE 2021
Redacción Qcom.es
La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) ha participado como colaborador en la carrera por el ‘Clima y el Desarrollo Humano Sostenible’, celebrada ayer en Madrid, para mostrar el fuerte compromiso de los profesionales del sector porcino con el cuidado del medio ambiente y con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU, en los que la Interprofesional participa de forma muy activa.
El evento deportivo, que congregó a un millar de corredores, tiene como objetivo hacer un llamamiento por el Clima y el Desarrollo Humano Sostenible y comprometer a los participantes en el cumplimiento de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), haciéndoles embajadores de los mismos. Para ello, al cruzar la línea de meta cada participante ha sido obsequiado con una insignia emblema de los ODS.
La colaboración por parte de INTERPORC en esta carrera forma parte del importante programa de actividades que desarrolla la Interprofesional en el ámbito de la lucha contra el cambio climático y de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.
En este sentido, hay que destacar que la Interprofesional es socia desde el año 2018 del Pacto Mundial y lleva a cabo acciones en 12 de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible: Hambre cero; Salud y bienestar; Educación de calidad; Igualdad de género; Agua limpia y saneamiento; Energía asequible y no contaminante; Industria, innovación e infraestructura; Ciudades y comunidades sostenibles; Producción y consumo responsables; Acción por el clima; Vida de ecosistemas terrestres; y Alianzas para lograr los objetivos.
Entre las acciones que desarrolla caben destacar las aportaciones a los trabajos de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad, el estudio de estrategias para reducir la huella hídrica en las granjas porcinas, los códigos de buenas prácticas para avanzar en la mitigación de los gases de efecto invernadero, el desarrollo de una estrategia propia de sostenibilidad en toda la cadena de valor o la investigación para la reducción de las huellas ambientales asociadas a la producción del porcino de capa blanca.
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