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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

28 DE febrero DE 2023

Joaquín Olona incita a fomentar el consumo de productos ecológicos en la gastronomía

Joaquin olona

Redacción Qcom.es

El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Joaquín Olona, ha participado en la presentación del libro “Alimentación Ecológica y Nutrición”, impulsado por Aragón Ecológico en colaboración con la Academia Aragonesa de Gastronomía. Se trata del segundo libro publicado con recetas elaboradas con productos aragoneses que cuentan con certificación ecológica. El objetivo es el de mostrar la riqueza de la despensa ecológica y la gran variedad de productos con los que disfrutar del sabor de los alimentos de Aragón cultivados y elaborados en cualquiera de las tres provincias.

En su intervención, el consejero ha puesto en valor el trabajo del Comité Aragonés de Agricultura Ecológica y ha señalado que “fomentar el consumo de productos ecológicos a través de la gastronomía –como se hace con la publicación de este libro- es un acierto”. Asimismo, ha recordado que Aragón Ecológico forma parte de las figuras de calidad diferenciadas con las que cuenta la Comunidad.

En esta ocasión, Aragón Ecológico ha querido basar cada plato y cada receta, además de en el sabor y la calidad de los productos, en las propiedades nutricionales que aglutinan estos alimentos y que permiten conformar una dieta saludable y equilibrada para todo tipo de gustos y edades. Para ello, ha contado con el asesoramiento de la nutricionista Laura Reviejo.

Asimismo, para la elaboración de cada uno de los platos han contado con el asesoramiento en materia de nutrición de la Academia Aragonesa de Gastronomía y en la elaboración de los platos se ha querido contar con productos de las diferentes figuras de calidad diferenciada con las que cuenta Aragón.

Junto al consejero, ha estado la directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria, Carmen Urbano; el presidente de Aragón Ecológico, Antonio Artal, y el presidente de la Academia Aragonesa de Gastronomía, Ernesto Fabre.

A la conclusión de la presentación, los cocineros Carlos Ferruz y Víctor Goñi han realizado en La Zarola diferentes recetas con productos certificados en ecológico y la degustación ha estado acompañada con vino y cerveza también con certificación ecológica elaborados en Aragón.

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