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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

20 DE octubre DE 2021

Jóvenes del Centro AFAS disfrutan de un desayuno saludable gracias a Cooperativas Agro-alimentarias CLM, Fundación 'la Caixa' y CaixaBank

Desayuno fruta

Redacción Qcom.es

Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha, en colaboración con la Fundación "la Caixa" y CaixaBank, ha llevado a cabo este martes en las instalaciones de la cooperativa Santiago Apóstol de Tomelloso un desayuno saludable con los jóvenes del Centro Ocupacional AFAS de Tomelloso. 

Este acto, enmarcado en el Programa 'Alimenta tu Sonrisa", que sendas instituciones desarrollan en el territorio de Castilla-La Mancha para impulsar la alimentación y hábitos saludables en colectivos vulnerables, ha contado con la participación de más de una veintena de jóvenes del Centro Ocupacional AFAS de Tomelloso, que junto a sus profesores, han disfrutado de un desayuno divertido y saludable donde no ha faltado melón de La Mancha, zumo, leche y pan con aceite de cooperativas agroalimentarias.

Tras el desayuno y explicación teórica donde se han reforzado conceptos de alimentación y hábitos saludables a través de material audiovisual diseñado por Cooperativas Agro-alimentarias CLM, Fundación "la Caixa" y CaixaBank, los jóvenes han participado de una visita guiada, conociendo de mano del presidente de la cooperativa, José Serrano, el proceso de recepción, acondicionamiento, calibrado y distribución de productos como el melón, la sandía y el pimiento, que luego ven en sus mesas. 

Así, jóvenes del Centro Ocupacional recibían una clase por parte de uno de los expertos en Alimentación Saludable de Cooperativas Agro-alimentarias, Daniel Rojas, quien ha destacado "la necesidad de dignificar y continuar promoviendo la alimentación saludable, muy especialmente en personas con algún tipo de discapacidad intelectual, ya que por sus peculiaridades, su dieta se puede ver reducida a alimentos más monótonos en sabores, texturas y en definitiva valores nutricionales".

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