5 DE julio DE 2022
Redacción Qcom.es
Unilever Food Solutions, a través de su marca Knorr Professional, ha presentado los “ingredientes” que definen a la nueva generación de chefs y que serán clave para afrontar los principales desafíos a los que se enfrenta la restauración, especialmente en el marco de un momento tan convulso como el que está viviendo.
Durante los dos últimos años, el sector ha sido impactado con fuerza por las restricciones a causa de la pandemia y por un contexto económico adverso. En este entorno, los hosteleros deben ser capaces de hacer frente a los principales desafíos que se presentan como la recuperación de la confianza de los clientes a niveles previos a la pandemia; la reactivación económica; el compromiso con el desarrollo sostenible y el medio ambiente; la necesidad de innovar y digitalizarse ante la irrupción de nuevos canales de comunicación; o la falta de profesionalización del sector, entre otros.
Éstos son algunos de los temas que se han tratado durante la presentación, en un formato 100% interactivo, liderado por el chef Javi Estévez y en el que también han participado el chef ejecutivo de Unilever Food Solutions, Peio Cruz y Álvaro López, director de Unilever Away From Home España, así como otros partners y representantes del sector como Hostelería de España, FACYRE y HIP.
Durante el showcooking celebrado en el restaurante La Tasquería, el chef madrileño con una estrella Michelín y que recientemente ha abierto su segundo restaurante El Lince, ha desvelado cuáles son esos cinco “ingredientes” clave, capaces de transformar y conquistar el sector de la restauración: creatividad; modernidad y tradición; nuevas técnicas y tendencias; transparencia y autenticidad; y sostenibilidad.
Galardonado con 1 Estrella Michelin, Javi Estévez representa a la perfección la nueva generación de chefs que están liderando el sector en España y que están cambiando las reglas de juego con una innovadora forma de trabajar. "Con estos “ingredientes del futuro” hemos querido seleccionar aquellos aspectos clave de la cocina que van a seguir siendo muy trascendentes en los próximos años, y que constituyen algunas de las soluciones para evitar quedarse atrás en un mercado cada vez más competitivo”.
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