Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

8 DE enero DE 2020

La Carne de Ávila mantiene su firmeza en el mercado

Redacción Qcom.es

Con un total de 4.854 canales, y muy cercano a las 4.900 del 2018 se mantiene estable la producción, aunque con una ligera tendencia a la baja por inferior al 0,5%. En 2019 las toneladas amparadas han alcanzado la cantidad de 1.500 y una cifra de ventas por encima de los 5.5 millones de euros.  Estos datos ponen de manifiesto la firmeza del mercado de la Carne de Ávila, el compromiso y el esfuerzo de todos los sectores involucrados en la producción y comercialización de nuestra carne de vacuno de calidad diferenciada, con el respeto en el mantenimiento de la forma de hacer, elaborar y producir, y la enorme confianza que depositan los consumidores en nuestra Carne de Ávila como nuestro mayor valor añadido, y que supone un producto consolidado y reconocido en el mercado. “Siempre es muy ilusionante ver cómo los consumidores continúan apostando por nuestra carne, gracias al incansable trabajo de nuestros ganaderos y operadores, para llevarles a su mesa un producto de máxima calidad y unas elaboraciones extraordinarias”, comenta José Juan Vila presidente de la IGP Carne de Ávila.

Actividades más relevantes de este año 2019

La modificación del Pliego de condiciones de la IGP Carne de Ávila es uno de los retos más importantes llevados a cabo durante este año 2019, con la ampliación de la zona de producción. También se está modificando el reglamento de régimen interno y el reglamento electoral.

En este año 2019, y en materia de promoción, vuelve a destacar la II Muestra Gastronómica de Carne de Ávila celebrada en la ciudad de Avila. Esta Muestra Gastronómica, supone un gran esfuerzo por parte del sector hostelero, la colaboración de todos los puntos de venta y la masiva asistencia de público, que hace que las jornadas tengan ya una enorme relevancia, sirviendo de escaparate tanto para Carne de Ávila como para su marco la Ciudad de Ávila, “hay que ir señalando las fechas”, remarca nuestro presidente.

También este 2019 ha servido para la participación en importantes ferias de ámbito ganadero, como la Feria de Ávila, Salamanca y Trujillo, que junto al sello de calidad 100% raza autóctona Avileña-Negra Ibérica, se ha participado en diferentes eventos gastronómicos, destacando el show cooking de inauguración de la Feria de Ávila y el IV Salón de la Carne de la Feria de Trujillo, “uno de los eventos que nos permite transmitir al público las diferentes presentaciones de Carne de Ávila. Este año, además, estamos muy satisfechos con la carpa que se ha instalado en el recinto ferial, como una de nuestras demandas”, comenta nuestro presidente respecto a la participación en la Feria de Trujillo.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas