4 DE septiembre DE 2025
El pasado martes 2 de septiembre, tuvo lugar la primera reunión ordinaria del Nuevo Pleno del Consejo Regulador DOP Dehesa de Extremadura. El reto de este nuevo Pleno es mantener la máxima calidad, reforzando la promoción y divulgación para aumentar el conocimiento de la marca, dar a conocer el valor de los productos ibéricos de la DOP Dehesa de Extremadura, y conseguir, de la mano de la industria certificada, posicionar sus productos bajo esta Denominación de Origen, aspecto que requiere un esfuerzo no siempre valorado o conocido, en el que cada cerdo necesita entre 2 y 4 hectáreas de dehesa y cada jamón entre 3 y 4 años de curación.
Cada año, en todo el mundo, sólo 39 industrias ubicadas en Extremadura pueden certificar estas piezas únicas, exclusivas y limitadas, elaboradas artesanalmente tal y como se viene realizando desde hace siglos, dando un producto para muchos, catalogado como el mejor producto Gourmet del mundo.
Tras la reunión de Pleno, el Órgano Gestor del Consejo Regulador queda constituido para los próximos 4 años:
Presidencia: Sector industrial Francisco Javier Morato Moro
Vicepresidencia primera: Sector industrial Carlos Briz Sanabria
Vicepresidencia segunda: Sector ganadero María Pérez Merchán
Tesorero: Sector ganadero Ángel García Blanco
Vocalía: Sector industrial Ana Isabel Moreno Belmonte
Vocalía: Sector ganadero Anastasio Ramiro Calderón
Vocalía: Sector industrial Carmen García Pascual
Vocalía: Sector ganadero Juan Luis Díaz Belmonte
Vocalía: Sector ganadero María Jesús Gómez Blanco
Vocalía: Sector industrial Sonsoles Peyró Jiménez
Secretaría, Dirección Técnica, Dirección de Certificación: Álvaro Rivas Couto
Qcom-es © 2025 | Todos los derechos reservados