5 DE diciembre DE 2022
Redacción Qcom.es
La Denominación de Origen Aceite Montes de Toledo ha presentado en la Oficina de Turismo de Castilla-La Mancha en el centro de la capital madrileña, su AOVE de la nueva cosecha 2022, tras una campaña corta y complicada.
El acto ha estado presidido por el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de Castilla- La Mancha, Francisco Martínez Arroyo; por la directora general de Alimentación de la Junta de Comunidades de Castilla- La Mancha, Elena Escobar; y por el presidente de la DOP Montes de Toledo, Gregorio Gómez López.
Francisco Martínez Arroyo ha resaltado que la Denominación de Origen Aceite Montes de Toledo ha conseguido diferenciarse y llegar a los consumidores gracias a haberse mantenido siempre fiel a una única variedad, la cornicabra, la más representativa de la región, donde el sector olivarero, que forman 80.000 agricultores, es un componente social y económico fundamental.
El responsable de Agricultura ha recalcado que, además de una enorme calidad, los alimentos de Castilla-La Mancha también se caracterizan por su diferenciación. Ha puesto como ejemplo la variedad Cornicabra de aceituna, con la que se elabora el aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Protegida Montes de Toledo, cuyo aroma, sabor y características organolépticas le permiten diferenciarse de otros aceites de oliva.
La Denominación de Origen Montes de Toledo culmina con esta presentación sus actividades de difusión y promoción de 2022, con catas por diferentes puntos de la geografía nacional, catas en escuelas de hostelería de Madrid, Castilla y León y Toledo; participación en las ferias “Salón Gourmets” de Madrid, “Gastrofolk” en El Carpio de Tajo, “Con Gusto” en Talavera y “Sabores del Quijote” en la provincia de Ciudad Real; y otras acciones de promoción internacional en Japón, México, Perú y Nueva York, a lo largo del año. Además de la celebración de los Premios Cornicabra, entregados en marzo en la feria AOVE & Nuts en Talavera de La Reina, y el IV Foro de Calidad del AOVE, celebrado el pasado mes de septiembre en la Escuela de Hostelería y Turismo de Toledo.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados