17 DE octubre DE 2019
Redacción Qcom.es
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y Danone han acordado trabajar juntos para mejorar los conocimientos sobre nutrición e inocuidad de los alimentos a nivel mundial y promover cadenas de valor agrícolas responsables para lograr sistemas alimentarios más sostenibles.
El organismo de la ONU y la compañía multinacional de alimentos y bebidas comparten una misma visión de la necesidad de ampliar las prácticas alimentarias y agrícolas sostenibles y de ofrecer a la población un acceso a alimentos más variados y saludables.
Compartir información y conocimientos sobre estas cuestiones -en particular sobre nutrición, inocuidad alimentaria e inversiones responsables en la agricultura-, ayudará a avanzar en los esfuerzos para alcanzar el Objetivo de Desarrollo Sostenible 2: el Hambre Cero.
"Este acuerdo ayudará a impulsar los esfuerzos mundiales para mejorar la nutrición y la inocuidad de los alimentos, y hacer que los sistemas alimentarios sean más sostenibles", aseguró el Director General de la FAO, Qu Dongyu, en la firma del Memorando.
Por su parte Emmanuel Faber, Presidente y CEO de Danone, señaló que "me complace reforzar los vínculos entre Danone y la FAO mediante este acuerdo, y trabajar juntos en favor de prácticas agrícolas y hábitos alimentarios regeneradores, en consonancia con nuestra visión de Un planeta. Una salud". La FAO tiene una agenda de enorme importancia para nuestro futuro común y resulta fundamental para los objetivos de Danone contribuir a un esfuerzo colectivo para crear sistemas alimentarios resilientes al clima y preparados para el futuro".
Qcom-es © 2023 | Todos los derechos reservados