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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

29 DE noviembre DE 2022

La FEV presenta ' Sustainable Wineries for Climate Protection '

Redacción Qcom.es

La Federación Española del Vino (FEV) ha presentado hoy la ampliación de su sello de sostenibilidad específico para bodegas, que pasa a denominarse ‘Sustainable Wineries for Climate Protection’ y que a partir de 2023 incluirá, además del pilar medioambiental, criterios de sostenibilidad social, económica y de gobernanza que las bodegas certificadas deberán cumplir para obtener o renovar su certificado.
 
Durante la presentación en el salón de actos del Ministerio de Agricultura, el presidente de la FEV, Emilio Resto y, hare conocido que nos encontramos en un contexto de grandes desafíos globales y, frente a ellos, “no solo no podemos dar un paso atrás en materia de sostenibilidad, sino que debemos pensar y actuar de una manera global y colectiva”.
 
Así, todas las bodegas que soliciten el certificado a partir. Del próximo 1 de enero deberán superar una auditoría en la que, además de las cuestiones medioambientales exigidas hasta la fecha, se incluirán aspectos de sostenibilidad social como aquellos relacionados con los trabajadores y proveedores, el territorio y la cultura local y la seguridad y salud de los consumidores.
 
En el ámbito económico deberán superar criterios de eficiencia y resiliencia, mientras que, en el apartado de gobernanzas e incluyen metas en el ámbito del comportamiento ético, la gestión y comunicación de la sostenibilidad y la relación con los grupos de interés. Por último, el pilar medioambiental ha sido revisado también para incorporar acciones relacionadas con el cuidado del suelo y la biodiversidad.
 
Por su parte, las 50 bodegas certificadas hasta la fecha y que ya han superado la auditoria en relación con la reducción de gases de efecto invernadero, la eficiencia energética y uso de energías renovables, la gestión de la guay la reducción de residuos, contarán con un periodo transitorio para auditarse de los nuevos criterios sociales y económicos y mantener así el sello que les acredita como bodegas sostenibles.

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