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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

15 DE diciembre DE 2021

La Guía MICHELIN España & Portugal 2022: los jóvenes talentos siguen al alza en toda la Península Ibérica

Redacción Qcom.es

Michelin se complace en desvelar la nueva selección de restaurantes de la Guía MICHELIN España & Portugal. Presentada hoy en el auditorio del Palau de les Arts Reina Sofía de València, la selección de 2022 incluye 1.362 restaurantes de España, Portugal y el Principado de Andorra, entre los que se encuentran 11 restaurantes con tres Estrellas, 40 con dos Estrellas, 211 con una Estrella y 284 Bib Gourmand.

La Guía MICHELIN España & Portugal incluye 4 nuevos restaurantes dos Estrellas en España y 33 restaurantes que han obtenido su primera Estrella (27 en España, 5 en Portugal y uno en Andorra), lo que refleja la vitalidad y el dinamismo de la escena gastronómica ibérica, que ha impresionado a los inspectores de la Guía MICHELIN. 8 nuevos restaurantes, 6 en España y 2 en Portugal, también han sido reconocidos con la Estrella Verde MICHELIN por su notable compromiso con una gastronomía más sostenible. Por último, los gourmets que buscan una buena comida a un precio razonable apreciarán la incorporación a la selección de 43 nuevos restaurantes Bib Gourmand, 41 en España y 2 en Portugal.

El restaurante Amelia by Paulo Airaudo (Donostia / San Sebastián) ha sumado dos nuevas Estrellas MICHELIN a un panorama gastronómico local ya brillante. En este local íntimo junto a la playa de La Concha, los comensales que tengan la suerte de sentarse en la barra o en una de las tres mesas del establecimiento apreciarán la delicadeza y la audacia de la cocina del chef, que mezcla hábilmente la gastronomía vasca con las influencias culinarias de Argentina, Italia y Japón en un menú degustación especialmente creativo.

En Voro, situado en Canyamel, en la isla de Mallorca, los platos del chef Álvaro Salazar alcanzan nuevas cotas de finura y refinamiento y, gracias a un sutil juego de texturas y matices, ofrecen una reinterpretación de recetas mediterráneas y mallorquinas atemporales.

En Smoked Room, una dirección de moda en Madrid, el joven chef Massimiliano Delle Vedove, que  demuestra el dominio de las técnicas de cocción sobre carbón vegetal, impresionó especialmente a nuestros inspectores, que quedaron encantados con las preparaciones con sutiles toques de humo.

Por último, el restaurante Iván Cerdeño, que lleva el nombre de su chef, ofrece un marco excepcional -el de un histórico cigarral con mágicas vistas al Tajo y a la ciudad de Toledo- para saborear una cocina que rinde homenaje a los productos de La Mancha. Con composiciones creativas e innovadoras, el chef ofrece un patrimonio culinario local especialmente rico.

La Guía MICHELIN España & Portugal 2022 cuenta con un total de 40 restaurantes con dos Estrellas, de los cuales 33 están en España y 7 en Portugal. En la categoría de tres Estrellas, los 11 restaurantes recomendados el año pasado con esta distinción la mantienen en la edición de 2022.

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