Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

15 DE septiembre DE 2021

La I+D+i en el sector jamonero, una garantía de futuro

Redacción Qcom.es

El Congreso Mundial del Jamón, organizado por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC) y el Consorcio del Jamón Serrano, celebra la jornada “La I+D+i en el sector jamonero, una garantía de futuro”, con el apoyo de IMASDE Agroalimentaria. El encuentro virtual tendrá lugar el martes 21 de septiembre a las 10:00h, en el marco del plan de actividades #EnRutaHaciaElXICMJ del congreso en 2021.

Asimismo, la jornada cuenta con los patrocinadores del congreso en este año: Tierra de Sabor, como patrocinador Platino; la Asociación Segoviana de Industrias de la Carne (AICA), y Legado Ibérico, marca premium de ELPOZO Alimentación, como patrocinadores Oro; y Alimentos de España, campaña del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), y 3 Claves, de la compañía Bueno Hermanos S.A., como patrocinadores Plata.

La bienvenida correrá a cargo de Julio Tapiador, presidente del Comité Organizador del XI Congreso Mundial del Jamón, y de Javier Viguera, jefe de equipo de Consultoría de Innovación de IMASDE Agroalimentaria, como patrocinador especial de la jornada. Posteriormente, Eduardo Cotillas, director de I+D+i de FIAB, expondrá en su ponencia las alternativas para la financiación de proyectos de I+D+i en el sector jamonero.

Para finalizar, se llevará a cabo una mesa redonda sobre las últimas aportaciones en investigación y tecnología en el mundo del jamón, que contará con la participación de Julio Tapiador; Jacint Arnau, investigador senior IRTA; Clemente López, catedrático producción animal. Facultad veterinaria – UCM; Juan José Córdoba, catedrático nutrición y bromología. Facultad Veterinaria –UEx; NaotoWatanabe, fundador de la Asociación Japonesa de Jamón Curado en Tokio; y Juan Vicente Olmos, director general Jamones Segovia-Monte Nevado.

Consulta el programa y más información en www.congresomundialdeljamon.es

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas