24 DE mayo DE 2021
Redacción Qcom.es
En su continua apuesta por ofrecer al consumidor los mejores productos, LARSA acaba de lanzar al mercado una nueva gama de yogures de flores típicas de de los pastos Galicia, sumando originalidad e innovación.
Estos nuevos productos están elaborados con aromas extraídos de flores que crecen en zonas de pastos gallegos, y tendrán tres variedades: flor de toxo y verbena, flor de sabugueiro y flor de violeta.
El lanzamiento surge gracias a los Premios Innovación Saludable LARSA ‘Impulsando Galicia’, galardones realizados en colaboración con la Universidad de Santiago. Brais Pérez Fernández, Roberto López Toia y Antón Polo Fernández son los creadores de esta original propuesta, que les ha hecho merecedores del premio.
Premios Innovación en Alimentación Saludable “Impulsando Galicia”
LARSA y la USC Universidad de Santiago pusieron en marcha en 2017 los Premios Innovación en Alimentación Saludable “Impulsando Galicia” con el objetivo de promover la salud a través de la nutrición y hábitos de vida saludables, y reconocer las aquellas propuestas que promuevan la innovación en la industria láctea; desarrollo de nuevos productos o nuevas tecnologías, innovaciones en el punto de venta, en procesos, ingredientes, ganaderías, etc.
El director general de Larsa, José Armando Tellado, describe “Impulsando Galicia” como la apuesta de la compañía por “fomentar el emprendimiento y dar valor compartido en un sector agroalimentario sostenible, haciendo realidad iniciativas novedosas en alimentación desde Galicia y desde la Universidad, incorporando el talento académico al sector comercial e industrial”.
Fomentar el emprendimiento es uno de los principales objetivos de los premios, a los que pueden acceder estudiantes universitarios, titulados, Universidades o cualquiera de sus departamentos, jóvenes emprendedores, sociedades mercantiles, etc.
Gracias a estos premios los ganadores han recibido una dotación económica , además de ver hecho realidad el lanzamientos de sus productos al mercado por parte de LARSA, que destinará un porcentaje de los beneficios de su venta a sus creadores.
Los proyectos de Brais Pérez Fernández, Roberto López Toia y Antón Polo Fernández, estudiantes de la Escuela Politécnica Superior de Lugo fueron los mejor valorados por un jurado interno de la compañía junto con profesores de la USC Universidad de Santiago, en función de su originalidad, viabilidad, grado de innovación, contribución a la mejora de la salud y diferenciación.
Qcom-es © 2025 | Todos los derechos reservados