Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

8 DE marzo DE 2023

Las DOP e IGP del AOVE en el mundo, protagonistas de la nueva jornada del OOWC

Redacción Qcom.es

El Congreso Mundial del Aceite de Oliva ha organizado una jornada titulada 'Las DOP e IGP del AOVE en el mundo' que tendrá lugar de manera virtual el próximo 14 de marzo de 2023 a las 10:00 horas. El evento se encuentra enmarcado dentro de las actividades del "En Ruta hacia el OOWC" que tienen como objetivo dar a conocer este congreso y apoyar su celebración en Madrid durante 2024.

La jornada, que contará con expertos internacionales en aceite de oliva, dará comienzo con la ponencia titulada “El aceite de oliva con denominación de origen en el mundo”, de la mano de Ewa Smolenska-Poloz, responsable del registro de indicaciones geográficas de la UE de la Dirección General de Agricultura de la Comisión Europea. 

A continuación, intervendrá en el evento Francisco Javier Mate, subdirector general de Control de la Calidad Alimentaria y de Laboratorios Agroalimentarios, quien expondrá la "La importancia de las figuras de calidad diferenciada de AOVE en España".

Por último, tendrá lugar la mesa redonda “Presente y futuro del AOVE de calidad diferenciada” en la que intervendrán los expertos José Manuel Bajo, secretario Ejecutivo, Sectorial Nacional AOVE con Denominación de Origen; Susana Oliveira, secretaria general de la Associação dos Agricultores do Ribatejo, DOP Azeites dos Ribatejo; y un representante de la DOP Italia. 

Los interesados en asistir pueden conectar el día de la jornada a través de este enlace y el código de acceso 661511.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas