11 DE octubre DE 2024
Cada vez más personas priorizan seguir hábitos de alimentación saludable como palanca para potenciar su bienestar presente y futuro. Así lo señalan recientes estudios de tendencia de consumo que muestran que 7 de cada 10 personas se preocupa por mantener un estilo de vida saludable, siendo la alimentación un aspecto fundamental para 2 de cada 3 personas y que abordan en el hogar y fuera de él.
Ante esta tendencia, los productos frescos y de temporada son los protagonistas en las cestas de la compra, ya que, como reconocen 9 de cada 10 consumidores, la elección de productos locales y de temporada permite seguir una dieta variada y saludable. Este dato, recogido en el I Radar SaluDiable, la encuesta elaborada por Dia para analizar los hábitos de alimentación y consumo de los hogares españoles, confirma la relevancia que tiene para los hogares la procedencia de los alimentos y que sean de temporada. Además, según el estudio, 3 de cada 4 clientes reconoce que gracias a la proximidad de Dia y a un surtido completo, variado y que apuesta por los productos frescos, pueden acceder a una alimentación saludable que de otra forma les es más complejo adquirir.
“Los productos frescos de proximidad y de temporada son más económicos y, al estar en su mejor punto de maduración, más sabrosos. Planificar los menús, preparar la lista de la compra, y priorizar alimentos frescos y de alta densidad nutricional nos ayuda a mantener una dieta variada y equilibrada y, además, a sacar el mayor partido posible al presupuesto del hogar”, afirma Jaume Giménez, CEO de Nutritional Coaching y asesor nutricional de Dia.
Además de estas recomendaciones, el experto recuerda que a la hora de seguir buenos hábitos de alimentación, “la clave está en saber elegir”. “Otro aliado para nuestra dieta y nuestro bolsillo son los productos preparados, en conserva o congelados. Procesados que mantienen un alto valor nutricional y que, tanto por facilidad de preparación como por precio, nos facilitan comer bien dentro de un presupuesto”. El experto pone como ejemplo las legumbres, verduras y hortalizas en conserva o congeladas y destaca el valor de las conservas de pescado. Además, recomienda tener presente el Decálogo de Comer mejor cada día para seguir una dieta saludable y optimizar al máximo el presupuesto del hogar.
Una alimentación saludable y asequible al alcance de todos
Acciones como el Decálogo o los contenidos didácticos que Dia comparte tanto en su página web como en sus canales sociales (Instagram o Youtube) persiguen un objetivo: promover el conocimiento y facilitar la adopción de hábitos saludables. Esa es la ambición de su programa Comer mejor cada día, plataforma que, en el marco del Día Mundial de la Alimentación impulsado cada 16 de octubre por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), reafirma el compromiso de la compañía con que todas las personas puedan comer mejor cada día.
“La evolución del consumidor apunta con claridad hacia el bienestar. La alimentación es un eje clave para conseguirlo. En Dia, queremos que sea fácil adoptar hábitos saludables, por eso ponemos a disposición del cliente un surtido variado, completo y con gran protagonismo del producto fresco, de proximidad y de temporada”, subraya Pilar Hermida, Directora de Comunicación y Sostenibilidad de Grupo Dia. “Esto lo logramos gracias a los más de 1.100 proveedores nacionales con los que trabajamos estrechamente para que nuestro surtido ofrezca la máxima calidad a precios asequibles”.
Alimentos frescos y de temporada a 15 minutos de casa
Para cumplir con el compromiso de la accesibilidad, Dia ofrece un surtido completo, variado y con protagonismo de productos frescos y de temporada. Además, alrededor de la mitad del surtido son productos de marca Dia, sinónimo de la máxima calidad y precios asequibles.
Según los datos que se extraen del I Radar SaluDiable, 7 de cada 10 consumidores aseguran que la proximidad de Dia les permite adoptar un estilo de vida más saludable. Para los clientes, contar una tienda Dia cerca les facilita el acceso a un surtido variado de productos frescos por su ubicación (74%), pero también por las ofertas y promociones disponibles en esa categoría de alimentos frescos (62%).
Esto es posible gracias al compromiso de Dia para facilitar el acceso geográfico y económico a una alimentación de calidad. Para lograrlo, la compañía cuenta con una sólida red de más de 2.300 tiendas de barrio y un canal online que da servicio al 85% de la población española, mediante el cual ofrece un amplio surtido de más de 7.500 referencias que combina productos marca Dia de la máxima calidad y precios asequibles, con referencias de los principales fabricantes nacionales gracias a una red de 1.100 proveedores locales a los que la compañía realiza el 96% de sus compras anuales. Este surtido incluye más de 1.000 referencias de productos frescos nacionales y amplia variedad de frutas, verduras, carnes y pescados, lácteos y frutos secos en distintos formatos y presentaciones.
Por último, siempre con el objetivo de que cualquier persona sienta que comer mejor cada día es fácil, la compañía ha identificado dentro de su surtido de marca Dia los SaluDiables: alimentos de alta densidad nutricional, fáciles de incorporar a la dieta y con un precio por ración asequible. Aliados indiscutibles a la hora de seguir una dieta equilibrada y gestionar el presupuesto del hogar.
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