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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

24 DE mayo DE 2023

Los profesionales de la carne ya tienen su punto de encuentro

Redacción Qcom.es

El  Encuentro Anual de Artesanos de la Carne (EAAC), organizado por Cedecarne y Agrifood Comunicación, que cuenta con el patrocinio de ElPozo Alimentación y la empresa cárnica Loriente, ha presentado de manera oficial el programa de su primera edición que tendrá lugar en Madrid del 30 de septiembre al 1 de octubre de 2023.

El acto fue inaugurado por Carlos Rodríguez, presidente de Cedecarne; y Marta Nieto, directora general de Comercio y Consumo de la Comunidad de Madrid.

El presidente de Cedecarne quiso destacar durante la presentación como este proyecto “no solamente servirá para poner en valor a estos profesionales especializados, sino también para que el futuro generacional amplíe sus conocimientos en todas las materias posibles con temáticas que preocupan al sector”.

Por su parte, Nieto señaló cómo el encuentro “ayudará a los profesionales de la carne a reforzar el sentimiento de pertenencia a este sector, en un momento en el que desde muchas instancias se está poniendo el foco en el sector empresarial, en el sector de la distribución alimentaria y, en particular, en el sector cárnico”.

María Sánchez, secretaria general de Cedecarne; y Ricardo Miguelañez, director general de Agrifood Comunicación, fueron los encargados de presentar a los asistentes los distintos temas de actualidad que se desarrollarán durante este importante evento.

Sánchez aseguró que “es la primera vez que se lleva a cabo en España, y en Madrid, una iniciativa de estas características, que supondrá toda una revolución para los profesionales del comercio cárnico” y recordó cómo esta cita será “una gran oportunidad para las empresas cárnicas de acercarse a sus clientes, poder conocer sus necesidades y en lo que pueden colaborar”.

Así, el programa del encuentro se dividirá en dos días y girará en torno a diferentes temas de interés. Durante el primer día, tendrá lugar una cena en la que se llevará a cabo la presentación de la Selección Española de Carniceros, encargada de representar a los profesionales de España en concursos y exhibiciones nacionales e internacionales. A continuación, tendrá lugar una ponencia sobre ‘Carne y salud’, en la que se pondrán de manifiesto las bondades de este producto.

La jornada siguiente, que comenzará con la inauguración institucional del encuentro, estará dividida en tres bloques que abordarán distintos aspectos del sector. El primer bloque contará con una mesa redonda sobre “El futuro del sector cárnico”, mientras que en el segundo bloque se hablará sobre temas como la tecnología y su aplicación práctica y la degustación en el punto de venta.

El tercer bloque tendrá un carácter económico y comenzará con la ponencia titulada “Gestión económica y rentabilidad del punto de venta” y, a continuación, se llevará a cabo la ponencia  “El relevo generacional en las tiendas”.

El programa del encuentro finalizará con la ponencia “La carne y lo productos cárnicos en el mundo virtual”, enfocada al uso de las redes sociales como nuevas opciones de mercado para el crecimiento del sector cárnico, y la entrega de los I Premios Artesanos de la Carne.

Abierto el periodo de inscripciones

El EAAC ofrece diversas modalidades de participación, como la asistencia completa durante los dos días y a la cena del encuentro, incluyendo el alojamiento en el Rafaelhoteles Atocha de Madrid o la posibilidad de asistir a la cena junta a un acompañante.

En este sentido, quienes realicen un mínimo de 2 inscripciones, en la modalidad General Socios y General No Socios, se podrán beneficiar de un 15% de descuento y del 17 % de descuento en el caso de llevar a cabo 3 inscripciones. Por otro lado, los socios de Cedecarne que se inscriban antes del 31 de mayo contarán con un 10% de descuento por pronto pago en la modalidad General Socios. Las inscripciones pueden realizarse a través de este enlace.

Además, el EAAC ofrece la posibilidad de realizar una preinscripción que deberá formalizarse antes del 4 de septiembre enviando el justificante bancario al email info_arroba_artesanoscarne.com.

Información detallada al momento

Para conocer las últimas novedades de los profesionales del sector y, por supuesto, de todas y cada una de las actividades que se llevarán a cabo en las acciones promocionales del evento, el EAAC cuenta con la aplicación móvil ‘Artesanos de la Carne’ se encuentra disponible para Android e IOS tanto en español como inglés. Para descargar la APP es necesario acceder a Google Play en la versión para Android o a través del siguiente enlace y en el caso de la versión para IOS mediante la APP Store introduciendo el siguiente enlace apps.apple.com/app/artesanos-de-la-carne/id6446882604.

Pero es que eso no es todo, porque a través de la APP los usuarios podrán permanecer en contacto con los profesionales del sector gracias al "LinkedIn" de los operadores cárnicos. Una plataforma donde todo aquel que se registre podrá contactar con otros operadores registrados, compartir proyectos, etc.

Igualmente, empresas y asociaciones del sector que lo deseen podrán participar en esta iniciativa gracias a la variedad de modalidades de patrocinio que desde el EAAC se han desarrollado y que servirán de escaparate para posicionar su marca y contactar con numerosos profesionales.

Para más información del EAAC puede consultarse la página web www.artesanos.com y los perfiles en las redes sociales Instagram, Twitter, Facebook, LinkedIn y YouTube.

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