Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

19 DE noviembre DE 2019

Monte Nevado celebra la IV edición de Encuentros con la Gastronomía

Redacción Qcom.es

El día 21 de octubre Monte Nevado reunió a un elenco de profesionales en Alicante: chefs, sumilleres, restauradores, jefes de sala...en un evento para establecer un coloquio que nos ayude a mejorar la experiencia del comensal en establecimientos de restauración, en relación al jamón en general y de la carne ibérica en particular.

El evento presentado por el Chef David de Jorge Eceizabarrena, contó con la asistencia de José Antonio Navarrete (Sumiller y jefe de sala del Restaurante Quique Dacosta***- Denia), David Rabasa (sumiller y jefe de sala del Restaurante Ricard Camarena** - Valencia), César Hernández (sumiller y jefe de sala del Restaurante Audrey´s* - Calpe), Javier de Andrés y Dolo Furió (Director Gastronómico del Grupo La Sucursal – Valencia), Miguel Ruiz Mas (Chef Restaurante Manero – Alicante y Madrid), Denis Ortigosa (Chef del Restaurante Rice – Finistrat), David San Nicolás (Chef de Diurno - Alicante), César Marquiegui (Jefe de cocina de Nou Manolín - Alicante), Pablo Montoro (Chef de Espacio Montoro - Alicante), Vanessa Sánchez (Jefa de sala de Espacio Montoro - Alicante), Juan Carlos Vélez Campos (Propietario y jefe de sala del Rte. La Sirena y Quinta Lacy - Petrel), Maximiliano Bernabé (Jefe de cocina del Rte. Punto Caliente - Benejúzar), Pepe Cases (Jefe de cocina del Rte. Rincón de Capis - Alicante), Miguel Rodríguez (Jefe de sala del Rte. Rincón de Capis - Alicante).

En el momento de la comida, el chef José Antonio Sánchez presentó un plato elaborado con cada uno de los jamones Monte Nevado y a continuación cinco elaboraciones con cinco de las más sabrosas piezas del cerdo ibérico. Cerraría esta comida un postre del Chef del Chocolate, Fran Segura que simulaba un dulce Monte Nevado.

Con estas jornadas, Monte Nevado apuesta por la divulgación de la cultura del jamón, la relación con la restauración y su experiencia sensorial.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas