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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

17 DE mayo DE 2022

Monte Nevado inaugura el Campus del Jamón

Redacción Qcom.es

Monte Nevado, casa jamonera centenaria y multi galardonada en los premios Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha inaugurado hoy el Campus del Jamón, el primer centro en el mundo dedicado íntegramente a la investigación, la formación y la difusión de la cultura del jamón curado.

El Campus del Jamón cuenta con unas modernas instalaciones diseñadas con criterios sostenibles de más de 1.200 m2 y una capacidad para 350 personas. Con una inversión superior a los dos millones de euros, el Campus del Jamón trae a Carbonero el Mayor un proyecto moderno y tecnológico para impulsar una mayor profesionalización en el sector.

Al acto de inauguración acudieron algunas de las principales autoridades del sector alimentario, como José Miguel Herrero, director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, así como regionales, como Miguel Ángel de Vicente Martín, presidente de la Diputación de Segovia; Virginia Barcones Sanz, delegada del Gobierno en Castilla y León; y Mª Ángeles García Herrero, alcaldesa de Carbonero el Mayor.

Según Juan Vicente Olmos, Director General de Monte Nevado, “con esta iniciativa queremos dar un impulso a la formación, a la investigación y a la innovación, que permita al sector de jamón español seguir ocupando un puesto privilegiado en la más alta gastronomía del mundo”, añadiendo que “es especialmente significativo para nosotros inaugurar este centro a las puertas de la celebración de nuestro 125 aniversario ya que esta iniciativa es una muestra más de nuestra visión de futuro fundada en la excelencia, el conocimiento y el amor por un producto que es expresión de nuestra cultura y nuestra historia”, añadió Olmos.

Los asistentes al evento pudieron recorrer las instalaciones que incluyen una Sala de Corte con capacidad para 30 personas, aulas de formaciones, una Cocina profesional preparada para la realización de actividades de Showcooking para más de 90 personas, y un Laboratorio Sensorial donde se seguirá avanzando en la investigación de las características organolépticas del Jamón Curado.

Asimismo, el centro cuenta con un Salón de Actos con aforo para 100 personas y una Bodega natural con más de 7000 jamones.

Además, los invitados tuvieron la oportunidad de visitar las impresionantes bodegas de Monte Nevado de más de 15.000 m2 contiguas al Campus y que albergan cerca de un millón de patas de jamón.

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