18 DE marzo DE 2022
Redacción Qcom.es
Zumos y Gazpachos de España, la asociación que representa al 90% de los productores de zumos y gazpachos en España, ha reunido hoy a los principales actores del sector agroalimentario en un encuentro en el que se ha presentado la situación del sector y se ha puesto en valor una actividad clave en España, dada la riqueza y calidad de las frutas y hortalizas en nuestro país, junto a los más avanzados procesos industriales.
La jornada, que ha servido como presentación oficial de la nueva imagen y senda de Zumos y Gazpachos de España, ha contado con el presidente de la asociación, Javier Lorenzo, la subdirectora general de promoción de los alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Purificación González y el director General de la Federación de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), Mauricio García de Quevedo.
La unión de ambas categorías, bajo una misma patronal, se produce “para sumar esfuerzos de un sector que contribuye a la vertebración del sector hortofrutícola, gestionando en torno al 20% de las frutas y hortalizas nacionales”, ha señalado Javier Lorenzo.
Para Mauricio García de Quevedo, “celebramos la renovación de esta asociación, miembro de la FIAB, para la que se abre una etapa repleta de retos y oportunidades para el sector del zumo y los gazpachos. El escenario actual pone de relieve la importancia de contar con el apoyo de modelos asociativos fuertes para la defensa de los intereses de los sectores, de sus productos y su puesta en valor ante la sociedad, dentro y fuera de nuestras fronteras”.
Según los datos obtenidos en 2021, el sector alcanzó un volumen de facturación de más de 2.000 millones de euros, generando más de 6.000 empleos directos y 15.000 indirectos. ”Jugamos un papel clave en la economía, ya que repercutimos positivamente en las zonas en las que operamos, muchas de ellas rurales, generando empleo y riqueza y contribuyendo a su viabilidad”, ha comentado Lorenzo.
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