Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

6 DE julio DE 2021

Picota del Jerte DOP, el auténtico fruto del paraíso

Desde el corazón del Valle del Jerte llega la auténtica reina de las cerezas: la Picota del Jerte DOP. Sabrosa, redonda, sin rabito es, sin duda alguna, la fruta más exquisita de la
temporada, una pequeña fruta que guarda el secreto de un sabor enorme.


La Picota del Jerte DOP se convierte esta temporada en el auténtico fruto de este paraíso natural, único en el mundo, que constituye el Valle del Jerte y las comarcas de la Vera y el
Ambroz un lugar de verdes parajes de montaña, gargantas con aguas cristalinas y silencio en la naturaleza.


En el Jerte , la Vera y el Ambroz se dan, además, un conjunto de características únicas y específicas de orografía, suelo, clima e hidrografía que son indispensables para la
obtención de un producto tan exclusivo y genuino como la “Picota del Jerte DOP”. Si alguno de estos factores dejase de existir no sería posible obtener este maravilloso tesoro.

Consumir Picota del Jerte DOP ayuda, además, al mantenimiento de un sector del que viven más de 3.000 familias del norte extremeño, contribuye al desarrollo del territorio,
al reto demográfico y a la mejora de la calidad de vida en el medio rural.


La Picota del Jerte DOP se produce bajo la filosofía de producción sostenible, y cuenta con certificaciones de calidad basadas en las Buenas Prácticas Agroecológicas, generando
empleo, reduciendo los envases y embalajes y optimizando el transporte.


Por eso la Picota del Jerte DOP, es mucho más que una simple fruta de verano. Picota del Jerte DOP, es un pequeño tesoro de enorme en sabor que concentra además todos los
secretos del paraíso del Jerte.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas