Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

8 DE octubre DE 2019

Provacuno lanza  'Saliendo de la Caverna',

Redacción Qcom.es

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, lanza en su web www.fansdelvacuno.es el segundo capítulo de la serie documental Fans del Vacuno, Saliendo de la caverna.

“El ser humano, si nunca hubiera consumido carne, no sería un ser humano”. Así de rotundo se muestra el Catedrático en Prehistoria Carlos Díez al comienzo del capítulo, en el que distintos expertos hablan de la importancia de la carne en el desarrollo de la evolución humana. Un viaje a esos inicios, con la  importancia de la carne para la invención del fuego y la cocina, claves para la historia de nuestra especie.

La serie documental Fans del Vacuno es el mayor trabajo de investigación documental hecho nunca por ningún sector agroalimentario en España para dar a conocer la realidad del sector, y que consta de cinco capítulos de unos 10 minutos de duración cada uno. El primer capítulo, Cuida de mis vacas, se estrenó el pasado 3 de octubre y ha recibido muy buenas críticas por parte del sector del vacuno y del público en general.

Para poder hacerlo realidad, un equipo de expertos recorrió durante dos meses más de 9.000 kilómetros, desde Tarifa a Finisterre, en busca de las historias personales que mejor trasladan la realidad del sector vacuno. Durante las próximas semanas, Provacuno dará a conocer el resto de capítulos de una serie documental que refleja un sector cuya producción aumenta año tras año en nuestro país y que da trabajo en España a 100.000 familias de forma directa, y a otras 100.000 de forma indirecta.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas