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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

17 DE mayo DE 2021

Samuel Juárez clausurará el Diálogo independiente de INTERPORC

Redacción Qcom.es

Samuel Juárez será el encargado de clausurar el Diálogo independiente de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC), que se celebra el próximo 19 de mayo bajo el título ‘La cadena ganadero-cárnica y el cumplimiento de los ODS: retos y desafíos futuros’, que se enmarca en la Cumbre sobre Sistemas Alimentarios de la ONU.

Juárez, vocal asesor de la secretaría General de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, es también el Convocante en España de los Diálogos Nacionales de la ONU, y por tanto, su máximo responsable.

En su opinión, es muy importante que los sectores ganaderos “participen y aporten soluciones que contribuyan a los Objetivos de Desarrollo Sostenible”, y expone que este Diálogo independiente organizado por INTERPORC “demuestra el compromiso del sector porcino por construir unos sistemas alimentarios más eficientes, más sostenibles y más sanos”, que es precisamente el principal objetivo de la Cumbre de los Sistemas Alimentarios de la ONU, que se celebrará en Nueva York en el mes de septiembre.

70 expertos abordarán los retos y futuros del sector ganadero-cárnico

El Diálogo de INTERPOC ‘La cadena ganadero-cárnica y el cumplimiento de los ODS: retos y desafíos futuros’ reunirá a alrededor de 70 representantes tanto del sector porcino como del ganadero-cárnico español, expertos en sostenibilidad, bienestar animal, nutrición y alimentación o vertebración del territorio, y de otros grupos de interés como consumidores, ganaderos, ONG, empresas, veterinarios, investigadores, representantes de las administraciones públicas o profesionales de la comunicación.

Todos ellos abordarán cuatro temas principales relacionados con la producción sostenible y el bienestar animal; la alimentación y dietas sostenibles; el impacto económico-social de la actividad ganadera en los territorios; y la importancia de una comunicación efectiva desde el sector agroalimentario hacia la sociedad.

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