5 DE noviembre DE 2021
Redacción Qcom.es
Sobre la base de la información recopilada de 28países, que representa el 85% de la producción mundial en 2020, se estima que la producción mundial de vino en 2021 (excluidos zumosy mostos) es de entre 247,1 y 253,5Mill.hL, con un punto medio del intervalo de 250,3Mill.hL.La producción de vino en 2021 se puede considerar como sumamente baja, apenas ligeramente por encima de la producción históricamente baja de 2017.
El volumen previsto para este año parece haber disminuido en un 4% respecto a 2020 (que ya se situaba por debajo de la media) y es un 7% más bajo que su media de los últimos veinte años. Es el resultado de condiciones climáticas desfavorables que afectaron de manera considerable a los principales países productores de vino en Europa este año. El hemisferio sur y EE.UU. parecen ser excepciones en este panorama general negativo y tienden a equilibrar la disminución de volumen registrada en la UE.
Este es eltercer año consecutivo que la producción vinícola mundial se sitúa por debajo de la media. Sin embargo, el impacto de esta reducción en el sector vinícola mundial todavía debe ser evaluado, debido al contexto actual donde la pandemia de covid-19 aún está generando un grado relativamente alto de volatilidad e incertidumbre.
En laUnión Europea (UE), las condiciones meteorológicas no favorecieron a los productores de uvas en 2021 y la producción vinícola se estima en 145 Mill.hL(excluidos zumos y mostos). Este volumen muestra una disminución anual de 21Mill.Hl(−13%) en comparación con 2020 Engeneral, las estimaciones preliminares para la producción de vino en 2021 en los países de la UE indican una situación bastante heterogénea, principalmente debido a diferentes condiciones meteorológicas a lo largo del año.
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