19 DE noviembre DE 2019
Redacción Qcom.es
La IV edición de la Semana de la Cocina Italiana comienza en Madrid, con un variado programa de actividades dedicadas al tema "Educación Alimentaria: Cultura del Gusto", creado por la Embajada de Italia en Madrid en colaboración con las oficinas de Madrid de la Agencia ICE y ENIT, con la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España y gracias a la colaboración de empresas italianas y españolas.
En el 500 aniversario de la muerte de Leonardo Da Vinci, el 19 de noviembre la Embajada de Italia, en colaboración con el grupo editorial Planeta, acogerá el acto de inauguración de esta Edición dedicada a la cocina del Belpaese con la presentación del libro "En la Mesa con Leonardo" de la escritora, periodista y gastrónoma española Eva Celada, que ilustrará la cocina renacentista a través de la observación y la experiencia del genio de Leonardo. La presentación irá seguida de una cena a cargo de Ferdinando Bernardi, chef del restaurante Orobianco de Calpe (Alicante), la única estrella Michelin italiana en España.
También este año, se concede un amplio espacio a la presentación de la oferta formativa italiana con los concursos "ITmakES - Prepara tu futuro", que permitirán a jóvenes cocineros y sumilleres españoles desarrollar sus conocimientos de la cocina y los vinos italianos participando en los cursos para profesionales de ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, el centro de formación avanzada más prestigioso dedicado a la hostelería y a la restauración italianas a nivel internacional.
Qcom-es © 2023 | Todos los derechos reservados