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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

28 DE febrero DE 2020

Se inicia la tramitación de anulación de la ETG del Jamón Serrano

Redacción Qcom.es

En el Boletín oficial del Estado del 27 de febrero, se publica la Resolución de 21 de febrero de 2020, de la Dirección General de la Industria Alimentaria, por la que se da publicidad a la solicitud de anulación de la Especialidad Tradicional Garantizada (ETG) 'Jamón Serrano'.

Este es un paso necesario en el proceso de reconocimiento de la nueva Indicación Geográfica Protegida (IGP) del Jamón Serrano, que sustituirá a la ETG. El reconocimiento como IGP de este producto emblemático de nuestra charcutería le conferirá una mucha mayor protección internacional, al restringir su elaboración exclusivamente al territorio español.

Para poder registrar la nueva I.G.P. es necesario dar cumplimiento al artículo 6, apartado 3, del Reglamento (UE) nº 1151/20129, y por tanto anular la E.T.G. Jamón Serrano. La solicitud de anulación de la E.T.G. Jamón Serrano estará supeditada a la inscripción simultánea del Jamón Serrano como I.G.P.

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