SYNPTNC
Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

30 DE enero DE 2024

Seis cocineros disputarán la gran final de Tapas y Pinchos

Redacción Qcom.es

Hostelería de España ha celebrado, con el respaldo de Alimentos de España, Mahou-San Miguel y Makro, la primera fase del II Campeonato Oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos en Madrid Fusión. Treinta y dos establecimientos de todo el territorio nacional han participado en representación de sus respectivas asociaciones y federaciones provinciales de hostelería.

Hoy lunes, 29 de enero, el jurado presidido por el reconocido cocinero Pedro Larumbe y formado por periodistas gastronómicos, chefs y otras entidades relacionadas con el sector, ha seleccionado a los seis finalistas del concurso.

Información de los finalistas:

Carlos Gumiel González - Restaurante Biosfera - Tapa 'Bocadillo de lechal sin pan' - Federación Provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara
Diego Postigo Sanz - Restaurante Muxumartin - Tapa 'Bocadillo prensado de ternera con piquillo y guindilla' - Asociación de Empresarios de Hostelería de Gipuzkoa
Iris Jordán Martín - Restaurante Ansils - Tapa 'Bombón de escabeche de paloma' - Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca
Roberto Garrido Moreno - Taberna Majareta - Tapa 'Steak tartar de ciervo con Ninyo-Yaki de sopa castellana' - Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Toledo
Iñigo Kortabitarte Bilbao - Restaurante Kobika - Tapa 'Mr. Rabbit' - Asociación de Empresarios de Hostelería de Bizkaia
David Fernández Piracés - Bar-Restaurante Gratal - Tapa 'Mis tres cerditos' - Federación de Empresarios de Hostelería de Zaragoza

Para José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España, este evento cierra una serie de concursos organizados por federaciones provinciales por todo el territorio nacional y pone en valor un elemento tan fundamental de nuestra gastronomía como es la tapa o el pincho.

Hoy, 30 de enero, a las 12:15 h en el STAND 14.0F054 de Madrid Fusión, tendrá lugar la segunda fase y gran final, donde los seis favoritos competirán por el título a 'Mejor Tapa/Pincho' de España 2024. Para ello, deberán elaborar de nuevo sus platos y adecuarse a criterios tales como sabor, textura, originalidad, presentación, usabilidad para el establecimiento hostelero, empleo de productos autóctonos o tradicionales, y la sugerencia de maridaje.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas