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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

16 DE abril DE 2024

Seis startups españolas, en la incubadora de SIGMA para dar respuesta a los desafíos del sector de la alimentación 

Seis startups españolas han sido seleccionadas por la multinacional de alimentos Sigma, matriz de Campofrío,  para la realización de pruebas piloto como parte de Tastech, su programa de innovación abierta con el que desea dar respuesta a los desafíos del sector, y cuya quinta edición ha sido presentada hoy en Food 4 Future.

“En Sigma creemos en los sistemas de colaboración como fórmula para liderar la evolución de la industria de alimentación y, con este fin, Tastech es una plataforma incomparable para que startups de todo el mundo aceleren su crecimiento, escalen sus tecnologías y accedan a recursos, redes y oportunidades estratégicas únicas, contribuyendo con sus conocimientos y modelos de negocios a agilizar la respuesta a los retos inminentes de un mercado en continua evolución”, explica Ernesto Aguiar, Head of Tastech.

Las iniciativas españolas, que se encuentran en fase de prueba para analizar su potencial  y viabilidad, están relacionadas con la utilización de la inteligencia artificial para optimizar las previsiones de demanda; el diseño de robots de cocina para aumentar la productividad en restaurantes; el desarrollo de etiquetas inteligentes; la producción  de alimentos sostenibles que resuelvan la creciente demanda mundial de alimentos, y la creación de productos del mar alternativos de origen vegetal.

A las cuatro primeras ediciones de este programa con el que Sigma desea revolucionar la industria global de la alimentación se han presentado más de 1.300 startups de 53 países. Junto a los 45 proyectos en fase piloto, la compañía cuenta con otras iniciativas globales en fases más avanzadas de desarrollo, entre las que destacan la elaboración de productos lácteos con proteína vegetal o la sustitución de aditivos artificiales por ingredientes naturales en productos plant-based, entre otros.

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