11 DE septiembre DE 2020
Redacción Qcom.es
El producto Tricube ha resultado el vencedor de la XI edición de los Premios Ecotrophelia España 2020, organizados por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y el Ministerio de Ciencia e Innovación.
Elaborado por un grupo de estudiantes de la Universitat Autònoma de Barcelona, que recogerá el premio en la próxima edición de ALIBETOPÍAS, el evento de referencia del sector en materia de innovación que se celebrará el próximo 3 de noviembre, se ha alzado ganador del concurso gracias a la elaboración de un innovador postre enfocado al mercado gourmet en forma de pequeño cubo, compuesto por tres capas gelificadas con una estructura consistente a base de yogur, chocolate negro y crema catalana.
A través de este certamen de referencia, organizado y coordinado por el departamento de I+D+i de FIAB que dirige Eduardo Cotillas, se premia el talento y la innovación de jóvenes estudiantes universitarios y de escuelas técnicas y futuros trabajadores del sector de alimentación y bebidas.
Tras pasar una fase de selección, un total de seis equipos han sido seleccionados para participar en el concurso, que se ha celebrado hoy en la Fundación Alícia, mediante la elaboración y posterior cata de un producto que cumpla una serie de criterios concretos: debe ser innovador en alguna de sus fases (concepto, aspectos técnicos, formulación, envasado), mantener la perspectiva medioambiental, ser comercializable y apto para el consumo humano.
Con el fin de cumplir todas las recomendaciones y protocolos marcados por las autoridades sanitarias, solo dos representantes de cada grupo han presentado a lo largo del día de hoy sus propuestas a un reducido jurado, que ha catado y examinado cada producto antes de tomar la decisión final.
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