17 DE febrero DE 2020
Redacción Qcom.es
Por primera vez, una mujer y japonesa, Saki Yokogawa, se atreve a participar en el Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca, INTERPORC SPAIN, que celebra en Tokio (Japón) su tercera clasificatoria para la edición 2020, de la mano de 6 de las mejores empresas españolas de porcino de capa blanca.
En el concurso, que se celebra en el marco de la feria Supermarket Trade Show 2020, en colaboración con la Japan Cured Ham Association (JCHA), Saki Yokogawa se enfrentará junto a otros cinco cortadores de jamón japoneses: Yataro Iwasaki, Atsushi Nakamura, Shinpei Shinozaki, Shohei Hosokawa y Daisuke Okuo, por el título a mejor cortador Internacional de Jamón de Capa Blanca, INTERPORC SPAIN - JCHA y se juega el pase a la gran final del III Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca, INTERPORC SPAIN 2020.
Durante el concurso los seis clasificados tienen que demostrar sus conocimientos y habilidades en el arte del loncheado en una serie de exigentes pruebas a valorar por un prestigioso jurado cuya dirección técnica encabeza Sergio Bellido. Además, en esta ocasión y por primera vez en el concurso, se incluye una prueba en la que los participantes deben lonchear 100 gramos de jamón para envasar al vacío.
Se trata además de uno de los principales atractivos de la feria en la que INTERPORC cuenta con un stand propio en el que también se realizan, entre otras acciones, showcookings diarios con la mejor carne de cerdo española por el prestigioso y mediático chef local Inoue o degustaciones de embutidos y jamón serrano, cortados por los maestros cortadores de jamón, Sergio Bellido y Silvia García.
Qcom-es © 2025 | Todos los derechos reservados