25 DE noviembre DE 2019
Redacción Qcom.es
El catálogo, que también se podrá consultar en su versión digital en la web de Urcacyl, recoge referencias de más de 150 productos agroalimentarios de las cooperativas de Castilla y León. En el mismo figuran vinos de 26 bodegas cooperativas pertenecientes a diferentes Denominaciones de Origen; frutas y hortalizas de 9 cooperativas; leche envasada, quesos y postres lácteos de 10 cooperativas; carne de vacuno, ovino, porcino, pollo y conejo de 11 cooperativas. Y otras empresas cooperativas de azúcar, legumbres, piñones, huevos, mieles, aceites y otros productos que da esta tierra de Castilla y León.
Además de las referencias a los productos alimentarios, en el catálogo se exponen las ventajas de su consumo y se relacionan 17 tiendas o supermercados de las propias Cooperativas agroalimentarias.
Para la realización de este catálogo, Urcacyl ha contado con la colaboración de las Cajas Rurales de Castilla y León y con la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.
El consumo de los productos elaborados por las cooperativas posibilita que los socios, agricultores y ganaderos, que viven y trabajan en el medio rural y por el medio rural, sean partícipes de los beneficios de la cadena alimentaria, obteniendo para ellos un valor añadido y unos márgenes comerciales que difícilmente podrían conseguir de manera individual u operando con otras empresas.
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