12 DE febrero DE 2024
Redacción Qcom.es
El I Congreso Internacional de Gastronomía Verde, Vestial, ha recibido la noticia de su nominación en la XVII edición de los premios de la Asociación 5 Al Día como Proyecto de Mayor Impacto en la Sociedad. La primera edición de este evento, celebrado en Almería a finales del año 2023, reunió en el Palacio de Congresos Cabo de Gata Ciudad de Almería a 15 Estrellas Michelin, 16 Soles Repsol y 2 Estrellas Verdes. Reconocidos chefs y comunicadores como Jordi Cruz, Pepe Rodríguez, los Hermanos Torres, Jacob Petrus, Mar Villalobos o el fundador de la Guía We’re Smart, Frank Fol, hablaron de la importancia del consumo de hortalizas y pusieron de relieve las necesidades de un sector en el que el consumidor y los chefs también tienen mucho que decir.
Vestial se convirtió en una cita ineludible en la que también estuvieron presentes empresas, entidades y asociaciones como 5 Al Día, dando a conocer a los visitantes y asistentes al Congreso la importancia del consumo consciente y de una alimentación saludable. Asimismo, se llevaron a cabo talleres y actividades dirigidos a toda la familia en La Rambla de Almería.
Ahora, con la nominación a Proyecto de Mayor impacto en la Sociedad, Vestial compite representando a laAsociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Almería (COEXPHAL) junto con otros 8 proyectos e iniciativas entre los que se encuentran entidades como Frutas Eloy o Supermercados Día.
Desde la organización del Congreso Internacional de Gastronomía Verde, su director, David Baños, se ha mostrado agradecido e ilusionado e insiste en la necesidad de crear eventos como Vestial en el que están representados todos los pilares de un sector tan importante como el agroalimentario.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados