Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

ASEMAC celebra su asamblea anual

El pasado 12 de mayo de 2011 tuvo lugar la Asamblea General Ordinaria de la Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas (ASEMAC), celebrada en Madrid en la sede social de la propia Asociación.

El evento, presidido por su Presidente, D. Felipe Ruano, ha reunido al sector de masas congeladas para panadería, bollería y pastelería, quienes han acudido desde las distintas autonomías con el objetivo de hacer balance de la situación del sector, analizar el futuro del mismo y evaluar la actividad en el 2010 de la organización empresarial que les agrupa y representa.

Es de destacar la enorme evolución de crecimiento que ha experimentado el sector de las masas congeladas, de manera que según los últimos datos macroeconómicos disponibles, las ventas ascendieron en 2010 a 654.047 Kg, lo que se traduce en 938.576 €.

Entre las numerosas iniciativas llevadas a cabo, cabe destacar algunas como la elaboración y publicación de un Manual de Formación de manipuladores de productos de masas congeladas de panadería y bollería, la celebración de las II Jornadas de reflexión estratégica del sector, la modificación y mejora de los informes estadísticos y de producción ASEMAC, así como la celebración de unas Jornadas Técnicas en el marco del Salón Internacional de Panadería, Confitería e Industrias Afines, INTERSICOP 2011, entre otras.

Además la Asociación se ha marcado el objetivo de alcanzar la excelecia del sector y de promover la transferencia de conocimiento entre los operadores, ayudando además a las empresas del sector a gestionar mejor los retos a los que hoy se enfrentan.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas