8 DE mayo DE 2013
Durante todo el mes de Junio Aranda de Duero vivirá una fiesta constante, donde los aromas a horno de leña se mezclarán con los del vino mientras los sonidos de las dulzainas recorrerán las calles arandinas para recibir a todos los viajeros que lleguen a la capital de la Ribera en busca del menú especial de esta XIII edición de las Jornadas del Lechazo Asado de Aranda de Duero.
Para ir abriendo boca, se ha presentado en Madrid la XIII edición de estas Jornadas del Lechazo, a la cual han acudido, entre otras personaliaddes, la Alcaldesa de la localidad burgalesa, el Presidente del IGP del Lechazo, Alfonso Sanz, José Andrés Zapatero, y el Director Técnico de la Lechuga de Medina. Además, el acto ha contado con la presencia de ocho de los diez asadores que participan en las XIII Jornadas del Lechazo Asado de Aranda de Duero.
Una de las novedades de esta edición es la incorporación de dos ‘nuevos actores’: la Torta de Aranda de Duero y la Lechuga de Medina. Productos que se pueden degustar durante todo el mes de Junio en el menú especial de las Jornadas del Lechazo de Aranda de Duero por 37 euros.
Las Jornadas del Lechazo Asado de Aranda de Duero, están organizadas por el Ayuntamiento de Aranda de Duero, la Asociación de Hosteleros de Aranda y la Ribera ‘ASOHAR’, el Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero y la Indicación Geográfica Protegida del Lechazo de Castilla y León. En las mismas colaboran las marcas de garantía de la Torta de Aranda y la Lechuga de Medina.
Los asadores participantes en las XIII Jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado son: Asador El Ciprés, Mesón El Cordero, Asador Casa Florencio, Mesón El Roble, Mesón El Pastor, Restaurante Lagar de Isilla, Mesón de La Villa, Restaurante los Rastrojos, Restaurante- Asador Tudanca y Restaurante Aitana.
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