El comité de RSC de Galletas Gullón se ha reunido para evaluar los resultados del pasado año y aprobar el “Plan de RSC 2013” y las nuevas acciones que se van a desarrollar durante el presente ejercicio, entre las que ha destacado la entrada de la galletera como socio de la Red Española del Pacto Mundial de Naciones Unidas.
La participación en dicha Red compromete a la empresa a apoyar y respetar la protección de los Derechos Humanos en su ámbito de influencia. Entre otros objetivos, Gullón apuesta por apoyar la abolición de prácticas de discriminación en el empleo y ocupación, fomentar iniciativas que promuevan una mayor responsabilidad ambiental y trabajar contra la corrupción en todas sus formas.
Además, el comité también informó de la adhesión de Gullón al Decálogo de Buenas Prácticas del proyecto abanderado por AECOC (Asociación Española de Codificación Comercial) denominado ‘Waste Food’, que lucha contra el desperdicio alimentario siguiendo la máxima de “menos desperdicio es más alimento”.
Reducir la emisión de gases efecto invernadero, el ahorro de costes por el desperdicio alimentario y la ayuda a la prevención de la desnutrición y la hipernutrición son algunas de las metas a las que se compromete la compañía al firmar este Decálogo.
Huella de Carbono
Entre los proyectos a desarrollar en 2013 cabe destacar la campaña de sensibilización a realizar a través del cálculo de la Huella de Carbono. Esta huella ayuda a conocer las emisiones de gases de efecto invernadero provocadas por la organización. Así, la empresa es conocedora del impacto medioambiental que supone su actividad y de ese modo se puede trabajar para controlar esta situación o mitigar dicho efecto.
El objetivo de Gullón es conocer los puntos de mayores emisiones y áreas donde poder actuar con el objetivo de reducir las emisiones, y aumentar la eficiencia en los procesos. En línea con lo anterior, Gullón ya se ha realizado la plantación del Bosque Gullón en marzo con empleados y familiares con el fin de compensar las emisiones de CO2.
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