Redacción Qcom.es
El aceite de oliva español sigue batiendo sus mejores marcas al haber registrado hasta el pasado mes de abril un aumento de sus exportaciones del 75% en relación a la campaña anterior y del 40% en relación con la media de las últimas cuatro campañas, con una cifra de 594.800 toneladas.
Así se desprende de los datos (todavía provisionales) de la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
Datos que revelan que el aceite de oliva también está de enhorabuena en el mercado interior que, con un total de 350.300 toneladas, sube un 25% en relación con la última campaña y un 9% respecto a las cuatro últimas.
Además, se mantiene al alza la producción en esta campaña, con 1.776.500 toneladas. Una cifra que representa un aumento del 41% sobre la media de las cuatro últimas. La aceituna molturada ha ascendido a 8.725.287 toneladas, con un rendimiento medio de 20,23%.
En cuanto a la campaña de aceituna de mesa que abarca el periodo de 1 de septiembre de 2013 a 31 de agosto de 2014, la AICA sostiene que se constata un incremento de la producción del 16%, con un total de 571.290 toneladas.
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