Redacción Qcom.es
Consciente de que la reducción del desperdicio alimentario en el sector hostelero sigue siendo una asignatura pendiente, Unilever Food Solutions ha puesto en marcha la aplicación ZeroMermas con la que, además de acercar la tecnología a la cocina, pretende ayudar a que los chefs lleven una correcta gestión y seguimiento de las mermas que generan en sus restaurantes.
En concreto, la app, que se puede descargar gratuitamente en Apple Store para dispositivos Apple y en Google Play para Android, la herramienta permite realizar una auditoría de desperdicios para detectar cómo, cuánto, dónde y por qué se está generando desperdicio. De esta manera los chefs podrán identificar en qué proceso se produce el mayor desperdicio, y saber con exactitud cuánto dinero podrían ahorrarse reduciendo estas mermas.
En los restaurantes españoles se desperdician más de 63.000 toneladas de alimentos anualmente, y la mayoría de los desperdicios provienen de las mismas cocinas. Estas cifras representan la pérdida de 3.000 euros de media anuales.
La iniciativa de Unilever se enmarca en el Plan Para una Vida Sostenible con el que Unilever Food Solutions quiere contribuir ayudando al sector a impulsar los negocios, reduciendo costes y sin impactar en el medio ambiente.
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