Redacción Qcom.es
El trabajo y la concienciación en pos de la calidad continúan dando sus frutos en la zona de producción de La Mancha, donde, su Consejo Regulador ha determinado otorgar con la máxima distinción de calidad a los vinos elaborados en la cosecha 2014. Según las normas de procedimiento, se valoraron más de 200 muestras para los vinos embotellados con Denominación de Origen La Mancha, y cerca de 400 en aquellos vinos destinados a ser embotellados en destino (granel), cuyos resultados de valoración en cata ciega han rozado la excelencia en los parámetros de calidad estipulados.
Fuentes cercanas al propio comité evaluador destacaron sobretodo “la fuerte personalidad de los tintos jóvenes”, cuyas variedades de uva para la vendimia gozaron de unas condiciones idóneas para su recogida. Ya en su momento, las propias bodegas manchegas coincidieron en apuntar el perfecto estado sanitario de la uva durante la campaña de vendimia, con una disminución sensible con respecto a la cosecha anterior de 2013, y sin prácticamente, presencia de enfermedades criptogámicas en el fruto. Una calidad también reseñable para los blancos, que conjugada al esfuerzo inversor de las botellas en la última década, ha motivado una progresión ascendente y continuada de los vinos DO La Mancha en su reto comercial, con vocación cada vez más exportadora, pero sin despreciar el mercado interior.
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