Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

29 DE mayo DE 2017

Más finalistas para los Pascual Startup 2017

Redacción Qcom.es

Pascual Startup celebró el pasado lunes 29 el Pascual Startup Day, donde ha desvelado las startups finalistas de la categoría de ‘Nuevos productos y servicios relacionados con la nutrición y salud’: Guaca & Go!, Spaveggi y Upcake; así como de la categoría de ‘Retail’: Cubelizer, DelectaTech y Mycheftool.

En la categoría de Medioambiente ya se anunciaron los finalistas el pasado 18 de mayo (Light, Smart Floating Farms y Tapper) y el ganador se está decidiendo por votación popular a través de la web. El plazo de votación finaliza el 4 de junio.

Durante la jornada, las startups finalistas de las tres categorías han tenido la oportunidad de presentar sus ideas ante un prestigioso jurado compuesto por representantes de la Administración Pública, las instituciones académicas, el emprendimiento y el entramado empresarial del país.

Además, los emprendedores han podido conocer a directivos Calidad Pascual, recientemente reconocida como la empresa de bebidas más ‘innovadora’, por el estudio ‘Radar de la innovación 2017’, elaborado por Kantar Worldpanel para Promarca.

Como señala el director de Innovación Disruptiva y Desarrollo de Negocio de Calidad Pascual, Álvaro Bernad, “en Pascual creemos que la innovación pasa por la inteligencia colectiva. Para nosotros celebrar el Pascual Startup Day significa estar cerca de estas startups, que serán el motor de la industria alimentaria”.

En la categoría de 'Nuevos productos y servicios relacionados con la nutrición y la salud' los finalistas son Guaca & Go!, de la startup Health & Revolution, un nuevo snack saludable para el gran consumo, que combina guacamole y nachos en un mismo envase; Spaveggi, un producto desarrollado por tres jóvenes emprendedores como sustituto saludable a la pasta y una alternativa innovadora a la forma de comer verduras; y Upcake, un bizcocho en spray, de sabores tanto dulce como salado, apto para microondas y fácilmente personalizable, que surge como un interemprendimiento desde la empresa Food Design en asociación con Thinkers&Co.

En la categoría de Retail, los finalistas han sido Cubelizer, una herramienta que ayuda a los retailers (tiendas, supermercados y centros comerciales) y a las marcas a entender el comportamiento de las personas (clientes o visitantes) en los espacios comerciales físicos; DelectaMe, un sistema SaaS B2B basado en Inteligencia Artificial capaz de leer (comentarios, blogs, recetas, etc.) y aprender de forma automática y en tiempo real, todo tipo de información relacionada con la restauración y la gastronomía; y Mycheftool, una herramienta para ayudar de manera sencilla a los chefs y/o gerentes de bares y restaurantes.

Un jurado de renombre

El jurado de los Premios Pascual Startup está formado por el director General de la Industria Alimentaria del MAGRAMA, Fernando Burgaz; Cecilia Hernández, directora del Departamento de Salud, Bioeconomía y Recursos Naturales del CDTI; Álvaro Bernad, director de Innovación Disruptiva de Calidad Pascual; Javier Paniagua, jefe de la Oficina de Transformación Digital de Calidad Pascual; Ana Segurado, Manager of Strategic Partnerships de Telefónica; Mónica Villas Olmeda, IBM SPGI Technical Executive; Javier Villaseca, director general de Socios Inversores; Iñaki Ortega, director de Deusto Business School de Madrid; y Begoña de Benito, directora de Relaciones Externas de Ecoembes.

La entrega de premios de la segunda edición tendrá lugar el 22 de junio en el MAPAMA, con la presencia del secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, y de la mano de los partners del proyecto, Telefónica Open Future_ e IBM.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas