sábado 8, febrero de 2025
Más de 10 países productores de aceite de oliva se han incorporado al Comité Científico del Olive Oil World Congress
La producción del segmento craft es un 20% inferior con respecto a 2019
Ante la presidencia europea de España
ASEDAS y las Universidades Complutense y Autónoma de Madrid analizan el impacto de la inflación en la compra online de alimentación
Para analizar la situación del sector agroalimentario madrileño y su evolución en los últimos meses
Jordi Llach, director general de Nestlé España, entre los top 100 líderes más destacados
Para financiar la transformación digital de las pymes agroalimentarias
Novena edición de los premios de referencia en el sector del gran consumo en España
Además, el delivery ha aumentado su cifra de negocio un 13%
La Cooperativa ha contratado a 56 personas de dichos municipios, apostando por la conciliación de los trabajadores y la generación de riqueza local
Esta experiencia pionera permitirá a consumidores conocer los productos locales disponibles en cada establecimiento
Exceltur ha remarcado que, a diferencia de los dos años anteriores, el crecimiento del turismo en 2023 viene marcado por la recuperación de la demanda exterior, que este año es un 10,2% superior
Los chiringuitos, terrazas y bares más esperados en la app de Guía Repsol
En el periodo de programación que ahora termina, los Grupos de Desarrollo Rural han conseguido “crear o consolidar más de 7.000 empleos”
El Consejo de Ministros prorroga la rebaja del IVA a ciertos alimentos hasta el 31 de diciembre
Inprovo tiene previsto realizar actividades de comunicación y promoción del huevo y los ovoproductos, mejorar la eficiencia del mercado e impulsar la innovación
La cervecera aumenta su valoración respecto al año pasado (de 6.334 a 7.057 puntos) y se afianza como la tercera compañía en el sector bebidas
La campaña "Discover the European Cheestories with cheeses from Spain", cofinanciada por InLAc y la Unión Europea, contempla un potente mix de actividades
Por primera vez, la feria, organizada por IFEMA MADRID y FEPEX, ocupará nueve pabellones del recinto, convirtiendo a la ciudad en epicentro mundial de la comercialización de productos frescos.
Javier Campo releva en el cargo a Ignacio González
Ofrece un recorrido único por sus instalaciones para dar a conocer la gran tradición y cultura del jamón curado español
Carnimad entregó el reconocimiento de Mejor Empresa del Sector del Comercio Especializado de la Carne y sus Derivados a Raza Nostra
La Fundación ha incrementado en un 10% el número de clientes, tal y como ha anunciado en la reunión del Patronato celebrada esta mañana en Jaén
La empresa ofrece a sus clientes ideas de recetas fáciles de inspiración internacional que resultan perfectas para cocinar sin salir de casa
Proporcionará más ayudas frente a la sequía para agricultores y ganaderos
La economía social agraria de la comunidad cerró el ejercicio con 10.400 millones de euros de facturación
El COI es el organismo internacional más importante del sector oleícola
Productores presentan buenas prácticas puestas en marcha para mejorar la gestión de los recursos hídricos que se emplean para la producción agroalimentaria
Cierra 30 acuerdos con productores locales y regionales
Según los datos de AECOC Shopperview, los hogares están adoptando estrategias como la búsqueda de ofertas
Revalida así su cargo hasta el año 2027
Un proyecto de Mercamadrid, con la colaboración de la Asociación "5 al día" y Asomafrut
Catalunya emplea al 21% de los profesionales, seguida por Andalucía (13,3%), la Comunitat Valenciana (9,9%), Castilla y León (8,7%)
De esta manera, se suma a otras poblaciones de la zona que ya disponían de compra online desde 2020
Dentro del programa europeo A Shared Passion, la OIVE está organizando viajes de expertos a varias zonas vitivinícolas de España
El resultado ha sido verificado y certificado por Bureau Veritas y forma parte del Informe del inventario de GEI 2022 de Alltech Spain
Según el estudio realizado por evercom y la UCM
Pascual Profesional pone la guinda en el pastel tras formar a más de 20.000 hosteleros con Kitchen Academy
La prohibición total de las jaulas acondicionadas en toda Europa requerirá de inversiones en las granjas españolas estimadas en más de 1.000 millones euros
Generó en 2022 unos ingresos de 11.140.419€, un 10% más que en el ejercicio anterior
Cajamar presenta la edición 2022 del ‘Observatorio sobre el sector agroalimentario español en el contexto europeo’
Con el objetivo de impulsar el sector agroalimentario regional a través de la promoción de los productos
Participó en el plenario del Comité Mixto de Frutas y Hortalizas celebrado en Roma
La master class solidaria, impulsada por el voluntariado de Nestlé, llega a su 6ª edición
Conquista con su entrada en los puntos de venta Waitrose y una campaña de publicidad exterior en setenta y ocho autobuses londinenses
Las empresas apuestan por la conveniencia y la venta de pescado preparado para paliar la caída del consumo en España
Llevó a cabo un taller y posterior barbacoa para periodistas, blogueros e influencers gastronómicos
La Interprofesional cumple 10 años como “la casa común del sector bajo la que existe un proyecto colectivo y unido"
Compra un 10% más de sandías y melones a más de 100 productores locales y regionales
El Encuentro Anual de Artesanos de la Carne celebra la llegada del verano con la primera barbacoa de la temporada
Refuerza su apuesta por la promoción de hábitos de vida saludables a través de la hidratación de los deportistas de la academia
Tendrán lugar el próximo 12 de septiembre en Madrid en el AUDITORIO del Museo del Reina Sofía
El 83% de los españoles reconoce la calidad y seguridad de las aguas minerales
Una propuesta creativa de un grupo compuesto por tres estudiantes de primer curso del doble grado de Publicidad y RRPP y ADE
La certificadora ha hecho entrega de ‘Lo Mejor de Huelva’ para distinguir el trabajo y el esfuerzo de profesionales e instituciones del sector onubense
Tiene como objetivo aumentar el conocimiento de los consumidores sobre los beneficios de la producción de huevo en la UE
Organizada por Fedepesca, triunfa en su ya 4ª edición celebrada en Madrid
España se convierte en el segundo productor de Europa con 41,1 millones de hectolitros.
Finaliza la Fase Final de la 10ª edición
Durante los próximos meses analizaremos los indicadores más importantes y ofreceremos algunas ideas para mejorarlos
Unos 1.000 participantes de 66 países se reunieron representando a las indicaciones geográficas de todo el mundo
La feria, que se organiza del 3 al 5 de octubre, volverá a reunir a toda la comunidad de la industria mundial de las frutas y hortalizas
Para ello, los participantes podían visitar una explotación «vitrina» de ganadería y agricultura
El evento tendrá lugar el el 20 de junio de manera online
La compañía tiene como misión liderar la transición alimentaria para todos
Profesionales franceses y españoles del vacuno de carne insisten en la necesidad de reformular de manera equilibrada la legislación de bienestar animal durante el transporte
Varios expertos del sector de la restauración han analizado el impacto y la aplicación de las leyes y la normativa vigente sobre esta materia
El objetivo es ayudar a los productores de Jamón y Paleta de Teruel en la provincia
La Interprofesional del Aceite de Oliva Español y Europa Press han celebrado el desayuno “Cuando agricultura y salud conectan… Por algo será”
El programa está estructurado en cuatro ámbitos de trabajo
El documento revela la dura realidad de las disparidades e insta a la acción inmediata para cambiar los sistemas alimentarios
ASICI presenta en Berlín la campaña ‘Jamones Ibéricos de España, Embajadores de Europa en el Mundo’
Volverá a ser el escenario único de promoción de los productos de la huerta
Los analistas muestran su preocupación por el avance de bulos y fake news en torno al lácteo y otras actividades ganaderas que calan especialmente entre los más jóvenes
La 1ª y única marca de café que se une al fútbol femenino que ha revolucionado el streaming
Pedro Cordero asume la presidencia de FEFAC para los próximos tres años en sustitución del danés Asbjørn Børsting.
El evento tendrá lugar el jueves 22 de junio a las 12:00 horas
El evento tendrá lugar el 10 de julio a las 12:00 horas en el Ateneo de Madrid
Los interesados podrán enviar una única propuesta por email, entre el 15 de junio y el 15 de septiembre
La organización de mujeres rurales FADEMUR ha celebrado estos días en Madrid el VI Encuentro Ruraltivity con 200 emprendedoras de pueblos
La Cooperativa ha contratado a 37 personas de la localidad y poblaciones cercanas
La jornada tendrá lugar el próximo 30 de junio y supondrá un pasó más allá para conectar a todos los profesionales a nivel mundial
La cita referente del sector ganadero, industrial y agroalimentario a nivel nacional volverá a celebrarse en IFELOR del 23 al 26 de octubre
Los galardones se entregarán durante el transcurso de la Fruit Attraction, que se celebra en IFEMA MADRID entre los próximos 3 y 5 de octubre
A tres meses de su celebración, el 90% de superficie expositiva ya está reservada
La Interprofesional del Vino de España lleva a cabo está acción pensando en los consumidores que quieren disfrutar el vino de manera desenfadada
Presentación del II Informe de Distribución de Proximidad en España elaborado por Retail Data
Esta temporada, la empresa ha lanzado al mercado algunas novedades: brochetas tipo artesanas y hamburguesas de diferentes sabores
Estas subvenciones tienen por objeto facilitar las gestiones de agricultores y ganaderos conforme a la nueva PAC que ha entrado en vigor en 2023
El GIS ha analizado los desafíos a los que se ha enfrentado el sector y los retos para los próximos años
Los menores de 35 años sólo representan el 5,5% de los consumidores de miel en España
El boletín electrónico nace con el propósito de informar sobre las noticias más destacadas del comercio agroalimentario internacional
Los accionistas de Viterra recibirán alrededor de 65,6 millones de acciones de Bunge
El seminario tendrá lugar el próximo 14 de junio a las 16:00h en formato online
En 2022 se vendieron más de 4,5 millones de unidades de BubbleGo en Europa, solo en Francia se comercializaron 800.000 unidades en agosto
La rebaja del IVA aprobada permitirá a los hogares de nuestro país ahorrar 420 millones de euros en sus seis primeros meses de aplicación
La iniciativa surge con el objetivo de reconocer la importancia estratégica del sector en la economía local y nacional
Las Marcas de Fabricante representan un 87% de los productos innovadores lanzados al mercado en 2022
El 60% de la patata ofertada por la Cooperativa durante todo el año es nacional
Incluirá por primera vez el área Forum Bar, el Premio The Baker, el de Mejor Maître de Hotel y un Homenaje a las Mujeres del Mundo Rural
El objetivo de los agricultores es “sobrevivir” a esta campaña que afecta a más de 6.000 familias
Todos los socios de El Club Carrefour pueden acumular en el Chequeahorro hasta un 30% en la compra de la entrada general
El consumo de queso es deseable y aceptable para computar las 3 raciones de lácteos que debemos tomar por día
El Premio José María Antona al Empresario Segoviano del Año
Esta cantidad incluye 196 millones de euros para proyectos que contribuirán a combatir el cambio climático
La entidad tiene como objetivo conseguir la igualdad de oportunidades y romper el círculo de la pobreza infantil
La European Landowners' Organization elige un proyecto de lucha contra la erosión y control de cárcavas de la iniciativa Innolivar
Más de 120 profesionales internacionales y medios de comunicación han asistido a una serie de cuatro seminarios con catas
Este gran evento europeo que tendrá lugar del 26 al 28 de septiembre en Córdoba
Este año han congregado a más de 2.000 clientes y se celebraron enteramente en Escalonilla (Toledo)
La FAC advierte que las futuras normativas en bienestar animal y sostenibilidad pueden suponer un punto de inflexión para el sector avícola
La Universidad de Almería (UAL) acogerá el evento el 22 de junio
La comunidad es potencia nacional en el sector, ya que concentra el 19% de las granjas del país y el 25% de los sacrificios
En el marco de la campaña “UNA GRAN CERVEZA, UNA GRAN RESPONSABILIDAD”
La clausura del curso se enmarca en la actividad “Directivo por un día”
La facturación del Grupo Central Lechera Asturiana alcanza la cifra récord de 973 millones de euros
Las recientes lluvias no cambian la situación de emergencia que vive el sector provoada por el cambio climático
Las empresas participantes en Fruit Attraction 2023 interesadas en participar podrán hacerlo hasta el día 4 de septiembre
Para contribuir a potenciar la internacionalización, la innovación y la sostenibilidad del sector
Con este centro la Cooperativa alcanza los 29 supermercados en la región andaluza
Entre enero y abril se ha amortiguado el descenso en el consumo de estos productos respecto a los datos de 2022
El acuerdo permitirá la exportación de los productos orgánicos hacia uno de los mayores mercados mundiales
La industria cárnica opera bajo estrictas normativas nacionales y europeas
Considera que constituye un boicot a las producciones españolas
A través de su programa EROSKI Venture Program
Todas sus líneas de negocio crecieron superando las cifras de 2019
El ministro asegura que la incorporación de las nuevas tecnologías permitirán al sector afrontar los nuevos retos y seguir avanzando
Carrefour junto FSC y sus partners plantarán 210 hectáreas con 570.000 árboles
Y refuerza el papel clave de la agroindustria en la lucha contra el cambio climático
Acercándose al medio centenar de tiendas en la capital
Con este nuevo acuerdo, la compañía aceitera muestra nuevamente su apoyo al campo
La Cooperativa prevé recuperar más de 2.600 kilos de plástico en las 423 poblaciones que disponen del servicio de compra online
Afirma que reforzará el alto nivel de nuestros productos alimenticios y del vino europeo
Con una camapaña colaborativa bajo el hashtag #OliveOil4EarthOOWC
Coincidiendo con la celebración del Día Mundial del Medioambiente
11 empresas españolas del sector han participado esta semana en la ‘Seoul Food & Hotel’
Los participantes han insistido en la importancia de la educación y la formación del consumidor
Las interprofesionales del vino de ambos países celebran una jornada que invitará a hacer un recorrido por algunas de sus principales DO
Con motivo de un encuentro celebrado el pasado 20 de mayo en Salerno (Italia)
El evento tendrá lugar el 12 de junio, a las 19:30 horas, en el Salón de Actos del Palacio de Santoña
La campaña lleva como lema "Aceites de Oliva de España, los más premiados del mundo"
Incrementa la cifra un 4,2% con respecto a 2022
El nuevo órgano se establecerá como un punto de coordinación en relación con el bienestar de los animales de granja y de acuicultura
Mientras que Carmen Crespo pide una reunión urgente con las cadenas de distribución alemanas, Asaja pide la dimisión de Teresa Ribera
Más de la mitad de los consumidores considera que el envase de vidrio es más reciclable, ecológico y respetuoso con el medioambiente
La iniciativa tiene como objetivo la donación de alimentos para apoyar a las familias en riesgo de exclusión social
Las jornadas tendrán lugar entre el 29 de junio y el 14 de septiembre de 2023
La IGP Cecina de León aglutina a 11 empresas que el año pasado produjeron 735.000 kgs. La DO León en 2022 produjo 2 millones de botellas
En esta nueva edición (enero-abril 2023), CNTA ha identificado un total de 35 Escenarios de Oportunidad
Qcom-es © 2025 | Todos los derechos reservados