3 DE febrero DE 2022
Redacción Qcom.es
Comienza febrero, un mes fuerte en la exportación hortofrutícola española, con volúmenes entre 1,1 y 1,2 millones de toneladas en los últimos cinco años y un valor que superó los 1.465 millones de euros en 2021, Hortalizas y frutas comparten protagonismo en este mes, destacando pimiento, tomate y lechuga en el caso de las hortalizas y cítricos en el caso de las frutas.
Los volúmenes exportados en febrero en los últimos cinco años han evolucionado al alza, situándose en 2017 en 1,12 millones de toneladas; en 2018 fueron 1,10 millones de toneladas; en 2019 fueron 1,19 millones de toneladas; en 2020 fueron 1,25 millones de toneladas y en 2021 fueron 1,23 millones de toneladas.
En valor, la exportación del mes de febrero ha evolucionado de la siguiente forma en los últimos cinco años: en 2017 se ha situado en 1.304 millones de euros, en 2018 fue de 1.206 millones de euros; en 2019 totalizó 1.272 millones de euros; en 2020 creció a 1.446 millones de euros y en febrero de 2021 totalizó1.465 millones de euros.
Por productos, las hortalizas son las más exportadas en febrero, con volúmenes muy cercanos a las 700.000 toneladas, con cantidades también elevadas en el caso de las frutas, superando las 550.000 toneladas.
La exportación de hortalizas en febrero de 2021 se situó en 687.962 toneladas, siendo el pimiento la más exportada con 125.445 toneladas, seguido de tomate, con 110.406 toneladas y lechuga con 102.067 toneladas. Las ventas de frutas ascendieron a 549.893 toneladas, siendo los cítricos y en concreto naranja con 206.800 toneladas y mandarina con 173.741 toneladas las más exportadas, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Tributaria, procesados por FEPEX.
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