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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

20 DE junio DE 2019

Dcoop celebra su Asamblea General

Redacción Qcom.es

La cooperativa agroalimentaria Dcoop ha aprobado hoy las Cuentas Anuales y el Informe de Gestión del grupo, así como el Estado de Información de No Financiera correspondientes al Ejercicio 2018 en su Asamblea General Ordinaria celebrada en el Auditorio Olea Mare, situado en la sede social del grupo en Antequera (Málaga). 

El volumen de negocio de Dcoop en 2018 alcanzó los 966.986.070 euros, una cifra marcada por unos mercados afectados por la situación climatológica con bajas cotizaciones. La concentración de la oferta, el liderazgo cooperativo agroalimentario en el sur de Europa y el fuerte posicionamiento en Estados Unidos a través de la filial aceitera Pompeian, afianzaron a Dcoop como  operador de referencia en los mercados. También en el ejercicio 2018 fue crucial la entrada de la Sección de Aceituna de Mesa en el capital social de Maçarico y Bell Carter.

En 2018, además, se incrementaron las ventas de cereales en común; la sección de Suministros se aupó a la segunda sección por volumen de facturación; se implementó la fusión efectiva con la Orujera Interprovincial, en Frutos Secos se ha continuado desarrollando la sección a través de la formalización de la OPFH (organización de productores de frutas y hortalizas) y se ha intensificado la implicación en la comercialización de los graneles del vino, en una campaña a la baja tras una gran vendimia. 

De cara al futuro, el grupo prevé continuar desarrollando su proyecto de envasado de aceite y vinos potenciando la comercialización en España, Estados Unidos y otros países. Además,se está llevando a cabo la ampliación de la bodega de aceite existente en Antequera y se están acometiendo nuevas inversiones en industrialización de todas las secciones que en 2018 ya se iniciaron o concluyeron como la modernización de las plantas de envasado de aceituna de mesa de Monturque (Córdoba) y Dos Hermanas (Sevilla), o la nueva fábrica láctea de Antequera y Lebrija Sevilla) o la partidora de almendras de Villarubia (Córdoba). 

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