7 DE enero DE 2025
El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Òscar Ordeig, mediante el comité de dirección de Prodeca, la promotora de los alimentos catalanes, ha nombrado a Delia Perpiñà Ginè como nueva directora gerente de este organismo, poniendo fin a una etapa de ocho años bajo la dirección de Ramon Sentmartí, a quien se agradecen los servicios prestados. Este cambio llega con el objetivo de seguir impulsando el sector agroalimentario catalán y reforzar su proyección tanto a nivel nacional como internacional.
Nacida en Els Guiamets, Priorat, Perpiñà cuenta con una trayectoria profesional consolidada en ámbitos clave para la actividad promotora de Prodeca como el marketing, la comunicación corporativa, el enoturismo y la promoción internacional. Hija de payés, dispone de una sensibilidad especial y un fuerte compromiso hacia el sector agroalimentario, lo que ha sido determinante en su recorrido profesional.
Periodista de formación, inició su carrera en el sector editorial, donde trabajó durante cinco años, antes de redirigir su andadura profesional con un máster en Dirección de Marketing y Ventas que le permitió especializarse en el desarrollo de estrategias de marketing y producto en el ámbito del enoturismo y la gastronomía, principalmente. Como responsable de proyectos en una consultoría de estrategia e innovación turística, coordinó diferentes proyectos en todas partes del territorio catalán en el que la planificación estratégica, la creación de creación de producto turístico, la segmentación y la promoción fueron su especialidad durante ocho años.
En 2021, se incorporó a la Agencia Catalana de Turismo como asistente ejecutiva de la directora general de Turismo, etapa en la que ganó experiencia en el desarrollo de proyectos de impacto nacional e internacional y en la gestión de los procedimientos propios de administración pública Posteriormente, en febrero de 2024, asumió el liderazgo como gerente del proyecto “Catalunya, Región Mundial de la Gastronomía 2025”, coordinando acciones entre diferentes departamentos de la Generalitat para hacer valer la gastronomía catalana en Cataluña y en todo el mundo.
Delia Perpiñà llega a Prodeca con una visión estratégica, capacidad de organización y trabajo en equipo y una marcada orientación a aportar valor e innovación en el ámbito agroalimentario. Prodeca refuerza con su incorporación su compromiso con la promoción y la internacionalización del sector agroalimentario catalán, clave para el desarrollo económico y social del territorio.
Qcom-es © 2025 | Todos los derechos reservados