Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

15 DE julio DE 2019

El reciclaje aumenta en el sector hotelero

Redacción Qcom.es

El sector hostelero recicla hasta el 50% de los envases y botellas de vidrio que se utilizan en España y más de la mitad de los profesionales del sector les dan una segunda vida a los envases retornables, como botellines de cerveza o refrescos, siendo el porcentaje mayor en los establecimientos de restauración (63,4%) que en los de alojamiento (39,1%); según se extrae del estudio realizado por HOSTELERÍA DE ESPAÑA.

Los bares, restaurantes, cafeterías y pubs encuestados afirman reciclar más del 50% de envases de vidrio (55,7%), como botellas de vino o licores, frente a algo más de un tercio de los hoteles (34,6%).

Por otro lado, y en base a los datos ofrecidos por la organización empresarial, las latas, bricks y otros envases de plástico son las categorías que menos se reciclan debido, en gran parte, a que en muchas ocasiones éste no depende tanto del local como del cliente. En este caso, el comportamiento en bares, restaurantes y hoteles es muy igualado ya que, según este estudio, un tercio de los encuestados de cada subsector manifiesta reciclar más del 50% de los envases, siendo un 29% en la restauración y un 30,8% en el alojamiento. Sin embargo, cerca de la mitad de los locales de restauración preguntados a este respecto afirman que lo hace con menos del 50% de los envases (46,6%).

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas