Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

14 DE junio DE 2023

La carne de conejo estará presente en el X Seminario de FINUT sobre Alimentación, Nutrición y Salud

Redacción Qcom.es

Un año más la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) reúne en su X Seminario de Alimentación, Nutrición y Salud, a grandes profesionales de la nutrición y la dietética para hablar de diferentes temas de actualidad.

El seminario se celebra el 14 de junio a las 16:00h en formato online. La inscripción a este evento es gratuita por lo que animamos a todos los profesionales de la salud y a todos aquellos apasionados por la alimentación saludable a inscribirse a través de la web del seminario (www.finut.org/webinars/x-seminario-finut-alimentacion-nutricion-y-salud).

El programa de la jornada incluye temáticas variadas relacionadas con la salud y la alimentación. La jornada empezará por la disfagia orofaríngea y su abordaje nutricional. Siguiendo con una ponencia sobre la grasa láctea y finalizando con una mesa redonda sobre dietas saludables y sostenibles que incluirá una primera ponencia que nos hablará de las tendencias actuales en el marco de las dietas sostenibles y una segunda presentación sobre la carne de conejo como alimento óptimo dentro de una alimentación sostenible.

Esta última ponencia, además de presentar los resultados del informe sobre carne de conejo recientemente elaborado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos “José Mataix” (INYTA) de la Universidad de Granada, hablará de los beneficios de este alimento y de su papel como parte de una dieta sostenible. Será impartida por uno de sus principales autores, Emilio Martínez de Victoria Muñoz, Catedrático de Fisiología e investigador del INYTA. El citado análisis se elaboró bajo solicitud de INTERCUN, la Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola de la carne de conejo, con el objetivo de actualizar las bases de datos disponibles sobre la composición nutricional de esta carne, que databan de 2008, y de analizar los beneficios asociados su buen perfil de nutrientes.

Con el objeto de que el seminario sea interactivo y crear debate entre los profesionales y asistentes al evento, habrá un chat abierto para que se planteen preguntas o consideraciones sobre los temas a tratar y los ponentes puedan dar respuesta al público en directo.

Para más información sobre este evento, contactar con INTERCUN a través del teléfono 641 77 47 88.

 

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas