19 DE septiembre DE 2019
Redacción Qcom.es
Jonathan Stordy, CEO del Grupo Cervecero Agora, ha puesto de manifiesto durante la clausura de la novena edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias que “en alimentación y bebidas vivimos en tiempos de enorme transformación”, destacando por ello el afán transformador de las empresas que, cada vez más, “han de adaptarse a un consumidor más cambiante”. Stordy ha querido repasar algunas de las claves que revelan la importancia de esta misma transformación que, ahora, acontece en el ámbito de muchas empresas agroalimentarias españolas. Así, ha identificado como principales causas: la desconfianza del consumidor en las grandes marcas, la digitalización que ha devuelto mayor poder a los consumidores y la necesidad de anticiparse a sus mismas demandas, entre otras.
El CEO del Grupo Agora, compañía que cuenta con más de 160 años de experiencia cervecera y aglutina a una corporación de empresas totalmente independiente y 100% familiar; a su vez, ha querido también compartir su propia experiencia y profundizar sobre la gestión transformadora empresarial que atraviesa aún su Grupo. Un gran valor que ha resultado de gran interés al ofrecer su particular punto de vista sobre la misma, desvelando así factores característicos tales como las raíces e historia de la compañía, la apuesta por el talento y la innovación disruptiva, la búsqueda constante de la rentabilidad y el ofrecimiento de un gran legado para las generaciones futuras.
Es de destacar que la participación de Jonathan Stordy en este programa de posgrado, que está a punto de arrancar su décima edición, manifiesta el interés de la Fundación Lafer y de la propia Universidad Nebrija por erigirse también como foro de debate en el cual se ha convertido en tradición que participen directivos de primer nivel del sector que comparten sus experiencias con los profesionales que deciden formarse y ampliar su capacitación.
Liderazgo transformador para una empresa agroalimentaria en transformación
MGEA, en su constante apego y cercanía con empresas referentes del sector, ha comprobado – y así lo pone de manifiesto- que la transformación que muchas de ellas atraviesan requiere ser gestionada y liderada por cuantos profesionales estén capacitados para asumir los retos y exigencias absolutamente cambiantes y disruptivas que acontecen en el panorama actual. Por ello, la adquisición y la práctica de un liderazgo transformador, desarrollando competencias orientadas a la gestión del cambio en cada uno de los eslabones de la cadena agroalimentaria, constituye uno de los objetivos estratégicos y materiales de cuantos se abordan en el aprendizaje de este mismo Máster.
Por otra parte, el rector de la Universidad Nebrija Juan Cayón, en clave de liderazgo, ha resaltado: “Mis orígenes familiares vienen del campo y por eso tengo un especial cariño a este sector que me recuerda a mi infancia, a mis ancestros y a mis orígenes. Los alumnos de este Máster van a sacar rendimiento a corto plazo”. Además, ha querido animar a los interesados en este sector a cursar la décima edición de este programa de posgrado, que ya se ha convertido en un referente en la Universidad Nebrija y para el propio sector.
No obstante, el presidente de la Fundación Lafer, Manuel Lamela se ha mostrado satisfecho aseverando que “este Máster es hoy una fábrica de talento y un trampolín para todos aquellos que deciden impulsar sus carreras en el sector agroalimentario español”. Además, ha aludido –como ya lo han recogido en otras informaciones algunos medios generalistas y del propio sector”- que: “saber que seis de cada diez participantes se han erigido en directivos y emprendedores es motivo de orgullo pero también, una enorme responsabilidad”.
Abierto plazo de matriculación
El Máster cumple ya diez años. Lo hará el próximo 18 de octubre con el arranque de la décima edición. Aún está abierto el plazo de matriculación y el programa cuenta con una cartera de becas y descuentos, junto con una serie de convenios vigentes firmados con empresas referentes del sector en materia de empleabilidad. Además, el participante obtiene una doble titulación –Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias por la Universidad Nebrija y Gestor de Normas y Protocolos de Calidad y Seguridad Alimentaria por AENOR-.
Finalmente, es de destacar que el Máster forma parte del Programa de Alta Formación para Gestores de Empresas de la Cadena Agroalimentaria del MAPA y ya lo han cursado más de 190 profesionales al término de esta edición que se acaba de clausurar.
Qcom-es © 2024 | Todos los derechos reservados