Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

27 DE junio DE 2024

Miguel España e Hijos: el mayor productor de lomo de Europa

Redacción Qcom.es

Con 2.350 toneladas de lomo elaboradas al año, Miguel España e Hijos continúa como líder en la producción de lomo embuchado de Europa que se comercializa principalmente en España, tanto en el canal distribución como restauración.

El lomo embuchado representa el 30% del total de los elaborados cárnicos que produce la compañía toledana, donde también destacan el chorizo y el salchichón ibéricos que cuentan, a su vez, con gran aceptación en el mercado nacional e internacional por su calidad.

Para Miguel España e Hijos, el lomo embuchado es un producto de especial importancia, ya que, además de comercializarlo durante todo el año, supone un 30% la facturación global de la empresa, gracias a la reconocida calidad con la que elaboran este alimento tanto con su marca propia como con aquellas destinadas a la distribución.

“La creciente evolución de las ventas en los últimos años nos demuestra que somos una empresa bien posicionada en el mercado para satisfacer las necesidades de nuestros clientes y abastecer el mercado”, afirma el gerente de la compañía, Miguel Ángel España. Además, añade: “en un contexto en el que el consumidor elige productos con menor contenido en grasa, nos hace seguir apostando por la producción de lomo embuchado de calidad que ya está presente en casi toda la red de distribución organizada del país y también fuera de nuestras fronteras”.

Conscientes de las necesidades de sus clientes y del constante cambio en las tendencias de los consumidores, todas las piezas se comercializan en diversos formatos: enteras, partidas, en tacos o loncheadas. El lomo embuchado, saludable y de agradable textura y sabor, posee grandes propiedades nutricionales y aporta un alto valor proteico con un índice de materia grasa inferior a un 6%. Además, la alta carga en vitaminas tipo B1 y B3, así como vitaminas B6 y B12, lo convierten en un alimento ideal para ser consumido en una dieta equilibrada, a la vez que se recomienda para el desarrollo muscular, la función cerebral y la formación de glóbulos rojos.

Y eso no es todo: el lomo es una excelente fuente de proteínas de alta calidad. Las proteínas son esenciales para la construcción y reparación de tejidos, la producción de enzimas y hormonas, y el mantenimiento de un sistema inmunológico saludable. Una porción de 100 gramos de lomo de cerdo contiene aproximadamente 38 gramos de proteína. Además, supone una buena fuente de minerales como el zinc, muy importante para la función inmunológica; el fósforo, imprescindible para la salud ósea y dental; y el selenio, clave para la protección antioxidante. En definitiva, el lomo embuchado no solo es un alimento muy presente en nuestra alimentación, que se consume en tapas, meriendas, tablas y bocadillos, sino un producto apto para ser introducido en una dieta equilibrada y sana.

Miguel España e Hijos es una empresa con una larga trayectoria en la elaboración de productos cárnicos de alta calidad. Para garantizar que sus productos cumplen con los más altos estándares de seguridad alimentaria y calidad, la empresa ha obtenido diversas certificaciones reconocidas internacionalmente como la certificación ISO 9001 e ISO 14001, la certificación IFS (International Featured Standards), BRC (British Retail Consortium), SAE (Sistema de Autocontrol Específico para el Jamón Ibérico) y la certificación de Bienestar Animal. 

Las certificaciones obtenidas por Miguel España e Hijos son un testimonio de su dedicación a la calidad, seguridad alimentaria y sostenibilidad. Estas acreditaciones no solo refuerzan la confianza de los consumidores en sus productos, sino que también permiten a la empresa competir eficazmente en mercados nacionales e internacionales. Al adherirse a estos estándares reconocidos, Embutidos España demuestra su compromiso con la excelencia y la mejora continua en todos sus procesos.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas