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El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

29 DE octubre DE 2019

Promarca reconoce y premia las mejores prácticas del Gran Consumo

Redacción Qcom.es

Promarca, asociación que engloba a la mayor parte de los fabricantes de Marcas líderes de Alimentación y Bebidas y Droguería y Cuidado Personal en España, ha celebrado hoy la gala de entrega de la II edición de los Premios InnovaCción, iniciativa que fomenta, reconoce y comunica la innovación y las mejores prácticas de la industria del Gran Consumo.

Tras el éxito de la pasada edición, se han dado cita profesionales del sector, periodistas, instituciones y miembros destacados de la Industria con el objetivo de reconocer las mejores prácticas del sector. A la ceremonia de entrega de premios, que se ha celebrado en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, se ha sumado el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, OEPM, FIAB, ANGED, ACES, ANDEMA, ESADE Creápolis, IESE Business School y Kantar.

Durante su intervención, Ignacio Larracoechea, presidente de Promarca, ha expresado: “es importante seguir recalcando que el sector del Gran Consumo es especialmente relevante para España. Se trata del segundo sector industrial del país y una de las fuentes de empleo que más destaca, generando el 6,2% de puestos de trabajo del global de la economía, lo que supone más de un millón de empleos directos e indirectos. Además, en la actualidad, las Marcas de Fabricante aportan el 7,4% del PIB. Por eso es tan importante dar visibilidad a las Marcas, sus proyectos, iniciativas y prácticas que merecen ser reconocidas porque nos impulsan para crecer, ser más innovadores y favorecer una mayor colaboración en el sector”.

Además, Larracoechea ha añadido “viendo los datos, es cada vez más necesario premiar la innovación e incentivar constantemente a aquellas empresas que se esfuerzan por aportar un valor añadido a los consumidores, que finalmente se transforma en una mejor experiencia, en bienestar y progreso para los consumidores, la sociedad y la economía”.

Por su parte, Fernando Miranda, Secretario General de Agricultura y Alimentación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha comentado: “los esfuerzos por seguir consolidando una industria agroalimentaria sostenible, rentable y capaz de renovarse, quedan patente en las buenas prácticas del sector que hoy hemos visto. Es importante seguir invirtiendo en innovación, algo imprescindible que nos ayuda a ser un país en el que toda la cadena de valor sigue creciendo, generando más empleo y un futuro más brillante para todos los implicados en el proceso”.

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