Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

8 DE septiembre DE 2019

S. M. el Rey Felipe VI presidirá el Comité de Honor del XCMJ

Redacción Qcom.es

El X Congreso Mundial del Jamón, que se celebrará en Madrid los días 17, 18 y 19 de septiembre, contará con un Comité de Honor presidido por Su Majestad el Rey Don Felipe VI.

Además de recibir el importante apoyo que supone la Jefatura del Estado, el Comité de Honor del Congreso está formado por el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y con la ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto, elegidos por la especial vinculación de ambas instituciones con la industria jamonera y su promoción, dentro y fuera de España.

Para finalizar, este comité se completa con la participación de Rafael Rodrigo, secretario general de Coordinación de Política Científica del Ministerio de Ciencia Innovación y Universidades y presidente del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), como uno de los principales centros impulsores de la I+D+i alimentaria de nuestro país.

En palabras de Julio Tapiador, presidente del Comité Organizador del Congreso Mundial del Jamón, “el Comité de Honor supone un gran impulso para este congreso y da cuenta de la relevancia que tiene este evento para todo el sector y en general para la cultura gastronómica de nuestro país”.

 

Desde distintas instituciones han querido mostrar así su apoyo a esta décima edición del Congreso organizada por la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE), la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnica (FECIC) y el Consorcio del Jamón Serrano Español; con la colaboración de Feria de Madrid (Ifema) y la feria Meat Attraction; y con el apoyo institucional de la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc) y la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI).

El congreso, que se celebrará en el marco de la tercera edición de la feria Meat Attraction, contará con un amplio programa científico que destaca por su diversidad de temas y por reflejar el carácter multidisciplinar de la producción y la comercialización a nivel internacional del jamón.

Actualmente se encuentran abiertas las inscripciones para acudir a este congreso, en el que sus asistentes podrán conocer las últimas novedades a nivel tecnológico, social, de marketing, cultural y gastronómico.

Toda la información sobre el programa social, así como sobre las inscripciones en la web oficial del congreso: www.congresomundialdeljamon.es

Si te gusta el jamón, tienes que venir.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas