14 DE enero DE 2020
Redacción Qcom.es
El consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, ha visitado en Madrid Fusión el expositor de Tierra de Sabor y ha tenido la posibilidad de comprobar de primera mano las técnicas más vanguardistas con alimentos de calidad de Castilla y León.
Después del primer taller realizado en el Auditorio a cargo de Gloria Lucía Martín del restaurante zamorano El Empalme, a base de micología y productos cinegéticos, el consejero ha dejado claro que “indudablemente este tipo de eventos sirven para exponer a todo el mundo la calidad y la diversidad de las materias primas gastronómicas de la Comunidad”. Además, ha resaltado, “es una gran oportunidad para que tanto los chefs que participan con Estrella Michelin, como el resto de cocineros revelación invitados de la Región, expongan sus habilidades en lo que viene siendo una cumbre internacional de gastronomía”.
En la última edición, celebrada en 2019, se dieron cita alrededor de 13.000 visitantes, 1.900 congresistas, 75 ponentes internacionales (de los que 55 contaban con estrella Michelin), más de 800 periodistas de 41 países acreditados y 200 empresas expositoras. Todos ellos vinculados fuertemente con el sector agroalimentario.
En esta edición, como novedad, Tierra de Sabor ha dispuesto un restaurante donde cada día distintos prescriptores tienen la posibilidad de degustar la variedad y excelencia de los productos de Castilla y León.
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