Comenzar la búsqueda
 

buscar

Búsqueda en los contenidos de la web
El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

Periódico Digital Qcom.es: El punto de encuentro de la cadena agroalimentaria

16 DE septiembre DE 2019

Todo lo que necesitas saber sobre el X Congreso Mundial del Jamón

Redacción Qcom.es

El X Congreso Mundial del Jamón tendrá lugar por primera vez en Madrid, siendo su lugar de celebración la Feria de Madrid (IFEMA) en el marco de la prestigiosa feria del sector cárnico Meat Attraction.

El congreso se desarrollará durante los días 17, 18 y 19 de septiembre con un programa muy completo dividido en 10 bloques temáticos los cuales abordarán el sector jamonero desde su producción, materia prima y transformación hasta la comercialización, marketing y el papel del jamón en la gastronomía.

En este sentido, el presidente del comité organizador del Congreso, Julio Tapiador declara que “queremos, y estamos convencidos de que el X Congreso Mundial del Jamón va a ser un Congreso de elevado nivel científico, y va a suponer que durante esas fechas Madrid se convierta en la capital mundial del jamón. Una ciudad que es en la actualidad uno de los principales focos de atracción tecnológica e innovación, pero sin duda también lo es su reconocido carácter abierto y acogedor, cercano y a la vez cosmopolita, que hacen de ella una permanente atracción turística, cultural y gastronómica”.

Además, el congreso contará con un programa social paralelo creado por el Comité Organizador en el cual se realizarán excursiones y visitas guiadas por sus rincones y museos más emblemáticos destinadas a todas aquellas personas que acompañen a un congresista pero que no deseen quedarse los tres días en el congreso.

La guinda del congreso será una cena de gala en el Hotel InterContinental, el primer hotel internacional de Madrid en el Paseo de la Castellana, ocupando el antiguo palacete del Ducado de Aliaga. Durante la cena se podrá escuchar música en directo, disfrutar de un menú diseñado por el chef del hotel en exclusiva para los comensales del X Congreso Mundial del Jamón y asistir a la entrega de premios de seis profesionales muy importantes para el sector.

Los premios que se entregarán son los siguientes. En la categoría de reconocimientos a la trayectoria empresarial jamón serrano: Mariano Pascual Llorente (a título póstumo) y a Segundo Ventulá Dilmé. En la trayectoria empresarial jamón ibérico: Generoso García García y José Manuel Martín Álvarez-Cedrón.

En la categoría de premios a la trayectoria científica, los galardonados se otorgan en esta ocasión a Margarita Medina Fernández-Regatillo y a José Manuel Sánchez-Vizcaíno Rodríguez por sus respectivos trabajos sobre la listeria y la peste porcina africana.

Toda la información sobre el X Congreso Mundial del Jamón e inscripciones en www.congresomundialdeljamon.es

Si te gusta el jamón, tienes que venir.

Qcom.es no se responsabiliza ni se identifica necesariamente con las opiniones expresadas por sus colaboradores, limitándose a convertirse en canal transmisor de las mismas